LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление m0rph, (текущая версия) :

В Убунте тоже бывает что-то отваливается после обновлений. На моей практике удалось успешно обновить домашнюю файлопомойку на Арче полуторагодичной свежести. Правда при этом я знал об одной проблеме при обновлении (перенос бинарей в /usr/bin) и выполнил необходимые действия для ее разрешения. Файлопомойка обновилась и отлично завелась. Конечно бывают и обратные ситуации - обновил пакет и что-то сломалось. Если нет возможности в данный момент исправлять последствия неудачных обновлений, занимайся обновлением тогда, когда у тебя на это есть время. Ты вполне можешь обновляться раз в месяц или даже раз в полгода. Почему-то люди выделяют специально время для обновления других дистрибутивов, а Арч обновляют когда левая пятка зачешется. Единственная причина, которая может заставить тебя обновиться - необходимость установить какой-нибудь новый пакет, который уже обновлен в репозитории (т.е. на зеркале ты его не найдешь). Но даже в этом случае обычно можно найти сильно отстающее зеркало или вытащить нужную версию пакета из ARM.

Исправление m0rph, :

В Убунте тоже бывает что-то отваливается после обновлений. На моей практике удалось успешно обновить домашнюю файлопомойку на Арче полуторагодичной свежести. Правда при этом я знал об одной проблеме при обновлении (перенос бинарей в /usr/bin) и выполнил необходимые действия для ее разрешения. Файлопомойка обновилась и отлично завелась. Конечно бывают и обратные ситуации - обновил пакет и что-то сломалось. Если нет возможности в данный момент исправлять последствия неудачных обновлений, занимайся обновлением тогда, когда у тебя на это есть время. Ты вполне можешь обновляться раз в месяц или даже раз в полгода. Почему-то люди выделяют специально время для обновления других дистрибутивов, а Арч обновляют когда левая пятка зачешется. Единственная причина, которая может заставить тебя обновиться - необходимость установить какой-нибудь новый пакет, который уже обновлен в репозитории (т.е. на зеркале ты его не найдешь). Но даже в этом случае обычно можно найти сильно отстающее зеркало или вытащить пакет из ARM.

Исправление m0rph, :

В Убунте тоже бывает что-то отваливается после обновлений. На моей практике удалось успешно обновить домашнюю файлопомойку на Арче полуторагодичной свежести. Правда при этом я знал об одной проблеме при обновлении (перенос бинарей в /usr/bin) и выполнил необходимые действия для ее разрешения. Файлопомойка обновилась и отлично завелась. Конечно бывают и обратные ситуации - обновил пакет и что-то сломалось. Если нет возможности в данный мометн исправлять последствия неудачных обновлений, занимайся обновлением в тот момент, когда у тебя на это есть время. Ты вполне можешь обновляться раз в месяц или даже раз в полгода. Почему-то люди выделяют специально время для обновления других дистрибутивов, а Арч обновляют когда левая пятка зачешется. Единственная причина, которая может заставить тебя обновиться - необходимость установить какой-нибудь новый пакет, который уже обновлен в репозитории (т.е. на зеркале ты его не найдешь). Но даже в этом случае обычно можно найти сильно отстающее зеркало или вытащить пакет из ARM.

Исходная версия m0rph, :

В Убунте тоже бывает что-то отваливается после обновлений. На моей практике удалось успешно обновить домашнюю файлопомойку на Арче полуторагодичной свежести. Правда при этом я знал об одной проблеме при обновлении (перенос бинарей в /usr/bin) и выполнил необходимые действия для ее разрешения. Файлопомойка обновилась и отлично завелась. Конечно бывают и обратные ситуации - обновил пакет и что-то сломалось. Если нет времени/желания исправлять последствия неудачных обновлений, занимайся обновлением в тот момент, когда у тебя на это есть время. Ты вполне можешь обновляться раз в месяц или даже раз в полгода. Почему-то люди выделяют специально время для обновления других дистрибутивов, а Арч обновляют когда левая пятка зачешется. Единственная причина, которая может заставить тебя обновиться - необходимость установить какой-нибудь новый пакет, который уже обновлен в репозитории (т.е. на зеркале ты его не найдешь). Но даже в этом случае обычно можно найти сильно отстающее зеркало или вытащить пакет из ARM.