LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Lordwind, (текущая версия) :

Дэнни Бойл сделал лучший фильм жанра

Я не спорю что это хороший фильм в своем жанре. Тему зомби я давно изучил и если бы искал подобные, привел бы этот фильм как канонический пример. Но с точки зрения эпидемиологического экшена он скучный и под сабж не подходит.

С другой стороны, Война миров Z это единственный фильм до Штамма, который относительно хорошо раскрыл вирусную природу зомби/вампиров и показывает это в процессе. Тут образцом мог бы стать и Обитель зла, но там вирусную тематику урезали до состояний до и после, а все что между смешали с трешем и кровищей. Но Штамм (сериал) уделывает обоих.

Поэтому не надо путать ужасы или треш, где вирусы используются для завязки сюжета, и сами по себе околонаучные или не очень фильм, где болезнь и является сюжетом.

Исправление Lordwind, :

Я не спорю что это хороший фильм в своем жанре. Тему зомби я давно изучил и если бы искал подобные, привел бы этот фильм как канонический пример. Но с точки зрения эпидемиологического экшена он скучный и под сабж не подходит.

С другой стороны, Война миров Z это единственный фильм до Штамма, который относительно хорошо раскрыл вирусную природу зомби и показывает это в процессе. Тут образцом мог бы стать и Обитель зла, но там вирусную тематику урезали до состояний до и после, а все что между смешали с трешем и кровищей. Но Штамм (сериал) уделывает обоих.

Поэтому не надо путать ужасы или треш, где вирусы используются для завязки сюжета, и сами по себе околонаучные или не очень фильм, где болезнь и является сюжетом.

Исходная версия Lordwind, :

С другой стороны, Война миров Z это единственный фильм, который относительно хорошо раскрывает вирусную природу зомби и показывает это в процессе. Тут образцом мог бы стать и Обитель зла, но там вирусную тематику урезали до состояний до и после, а все что между смешали с трешем и кровищей.