История изменений
Исправление Darth_Revan, (текущая версия) :
Я подозреваю, что TheBear больше интересует не столько состояние дел в OpenBSD и FreeBSD [на десктопе], сколько развитие совместимых с systemd альтернатив.
Основной компонент systemd, без которого жизни нет – это logind, поэтому главная совместимая альтернатива – LoginKit, реализация интерфейса logind поверх ConsoleKit2.
Ещё полезна альтернатива менеджеру cgroups systemd – cgmanager.
Кстати, неплохо бы реализовать интерфейсы journald в rsyslog/syslog-ng, ибо их начали использовать в приложениях.
Исправление Darth_Revan, :
Я подозреваю, что TheBear больше интересует не столько состояние дел в OpenBSD и FreeBSD [на десктопе], сколько развитие совместимых с systemd альтернатив.
Так как основным компонентом systemd, без которого жизни нет – это logind, то главной совместимой альтернативой является LoginKit, реализация интерфейса logind поверх ConsoleKit2.
А как альтернатива менеджеру cgroups systemd выступает cgmanager.
Ещё неплохо бы реализовать интерфейсы journald в rsyslog/syslog-ng, ибо их начали использовать в приложениях.
Исходная версия Darth_Revan, :
Так как основным компонентом systemd, без которого жизни нет – это logind, то главной совместимой альтернативой является LoginKit (+ OpenRC, cgmanager, rsyslog).
Ещё неплохо бы реализовать интерфейсы journald в rsyslog/syslog-ng, ибо их начали использовать в приложениях.