История изменений
Исправление ptarh, (текущая версия) :
Tb то... боюсь, что его ждет та же участь, что и firewire. С usb 3.1 непонятно, на кой черт держать ни с чем не совместимую хрень, на которую почти нет периферии (а та что есть, адски дорогая) а возможностей таки поменьше. Единственный плюс - скорость побольше, но и это пофиксят. Я никогда не использовал его кроме как в качестве выхода для второго монитора и ни у кого не видел периферии на него.
P.S.: Погуглил: http://www.cnet.com/news/after-usb-3-1s-new-connector-comes-thunderbolt-3s/
Потенциально следующей инкарнацией tb можно и заменить обратно. Хотя преимущество USB тут в том, что хоть что-то можно воткнуть в порт, так как периферия встречается в мире. По сути, как я понимаю, и то и другое просто ответвление от pci-e шины. Разница в разъеме в основном.
Исходная версия ptarh, :
Tb то... боюсь, что его ждет та же участь, что и firewire. С usb 3.1 непонятно, на кой черт держать ни с чем не совместимую хрень, на которую почти нет периферии (а та что есть, адски дорогая) а возможностей таки поменьше. Единственный плюс - скорость побольше, но и это пофиксят. Я никогда не использовал его кроме как в качестве выхода для второго монитора и ни у кого не видел периферии на него.