LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перевод валюты внтури РФ и за её пределы

,

1

1

И так, допустим вы граждане РФ, но так сложилось, что обитаете вы в основном вне её пределов. По роду деятельности, вам достаточно регулярно переводят деньги(в смысле доллары) различные граждане РФ, в ней же и проживающие. Раньше всё было просто: долларовая карта в сбере и на неё спокойно и без комиссий шли переводы в долларах. С 1-го февраля сего года Сбербанк прекратил переводы в валюте между различными регионами. Я не знаю, закон это, или их личная инициатива. Но это факт. Переводить в рублях слегка не выгодно + желание подождать лучшего курса, которое до добра редко доводит.

Вопрос к коллективному бессознательному. Возможно ли в нынешниих условиях каким-либо законным образом делать переводы в валюте без лишних конвертаций и конских комиссий, способом, доступным рядовому гражданину?

★★★★
Ответ на: комментарий от Lordwind

Внезапно на сбербанк с тинькова начало ходить моментально. Чудеса нанотехнологий, не иначе.

xtraeft ★★☆☆
()

[v] допустим вы граждане РФ
[v] но так сложилось, что обитаете вы в основном вне её пределов
[x] По роду деятельности, вам достаточно регулярно переводят деньги(в смысле доллары) различные граждане РФ, в ней же и проживающие

Попробуй биткойны.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Попробуй биткойны.

не вариант. Ну совсем не вариант. Единственный нормальный - это честный долларовый перевод. Но его прикрыли. Всё остальное в любом случае конвертации.

А, да. На лоре нет тэга «не вещества». Он был бы очень в тему тут. Цели как-то скрывать такие платежи решительно нету.

WARNING ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: WARNING (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от robot12

Возвращайтесь в рашку, и начинайте принимать рубли.

Не поможет, т.к. нужны всё-равно доллары. А где принимать рубли нет никакой разницы.

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WARNING

Всё остальное в любом случае конвертации.

И как тебе из РФ баксы без конвертации переводили? То что её не было межу тобой и тем кто деньги отправляет не означает что её не было совсем.

ya-betmen ★★★★★
()

Известно как, даже написано:

долларовая карта в сбере и на неё спокойно и без комиссий шли переводы в долларах

Т.е. приходит человек в сбер с хрустящимим баксами, протягивает их с паспортом и просит перевести вот на такую то вот карту. Всё, все баксы без потерь материализуются на карте.

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WARNING

Если эти баксы у чела сразу в виде банкнот матреиализуются, то мне очень интересен твой вид деятельности.

ya-betmen ★★★★★
()

А вот меня вообще не интересует откуда у человека баксы. Может он в 98-м их по 6 рублей два чемодана купил.

И это, причём тут вообще моя деятельность? Она никакого отношения не имеет к теме. Это всё одному моему знакомому надо. Честно.

WARNING ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: WARNING (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.