История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Не совсем верно. Если спамом завалят тысячи почтовых ящиков из миллиардов, то вероятность того, КОНКРЕТНО МОЙ ящик получит спам стремится к нулю. И мне плевать. А при автоматизации вероятность того, что мой ящик получит свою долю спама стремится к 100%. И мне уже не плевать.
То же самое и с камерами. Пока страдают единицы-десятки мне плевать. Но если под наблюдением будут миллионы, то уже нет.
Так же как и с лотереей. Пока шанс выигрывать миллионы по билетику 0.00001% я никогда не попытаюсь это сделать. Но если бы шансы были 90%, то я бы тут же побежал к киоску (инфляцию, которая наступит если появится такая лотерея, не учитываем). Это я к тому, что принцип работает и к положительным и к негативным явлениям.
Главная проблема в централизации ещё. Допустим, каждый будет ходить по улице с камерой и сохранять всё на свой личный сервер, но при этом никто не будет делиться. В таком случае у каждого будет лишь кусочек мозаики и это не является угрозой приватности. Но если всё будет происходить централизованно, то угроза приватности уже есть, потому что по набору записей с разных точек можно будет полностью проследить за любым человеком. В общем, для обеспечения приватности, должно быть больше разных фирм по видеонаблюдению, использующих совершенно несовместимые стандарты и воющие друг с другом.
Исправление KivApple, :
Не совсем верно. Если спамом завалят тысячи почтовых ящиков из миллиардов, то вероятность того, КОНКРЕТНО МОЙ ящик получит спам стремится к нулю. И мне плевать. А при автоматизации вероятность того, что мой ящик получит свою долю спама стремится к 100%. И мне уже не плевать.
То же самое и с камерами. Пока страдают единицы-десятки мне плевать. Но если под наблюдением будут миллионы, то уже нет.
Так же как и с лотереей. Пока шанс выигрывать миллионы по билетику 0.00001% я никогда не попытаюсь это сделать. Но если бы шансы были 90%, то я бы тут же побежал к киоску (инфляцию, которая наступит если появится такая лотерея, не учитываем). Это я к тому, что принцип работает и к положительным и к негативным явлениям.
Исправление KivApple, :
То же самое и с камерами. Пока страдают единицы-десятки мне плевать. Но если под наблюдением будут миллионы, то уже нет. Так же как и с лотереей. Пока шанс выигрывать миллионы по билетику 0.00001% я никогда не попытаюсь это сделать. Но если бы шансы были 90%, то я бы тут же побежал к киоску (инфляцию, которая наступит если появится такая лотерея, не учитываем).
Исправление KivApple, :
То же самое и с камерами. Пока страдают единицы-десятки мне плевать. Но если под наблюдением будут миллионы, то уже нет. Так же как и с лотереей. Пока шанс выигрывать миллионы по билетику 0.00001% я никогда не попытаюсь это сделать. Но если бы шансы были 90%, то я бы тут же побежал к киоску.
Исходная версия KivApple, :