LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Napilnik, (текущая версия) :

Кому нужен дельфи?

А вдруг траблы с лицензиями?

Да? Давай я тебе кину какой-нибудь линуксовый пакет и посмотрю как ты его запускаешь в винде.

Ты в другом линуксе сначала попробуй запустить жирный пакет собранный на гцц, вот умора будет, а в винде недостающие dll просто качают через поисковик, подкладывают в каталог с программой и всё работает без скриптов, а собранные программы обычно имеют длинный список виндов в которых работают без пересборки.

Порт компилятора-то есть, но винда не имеет совместимого апи, так что всё равно программы которые написаны без учёта особенностей именно винды работать не будут, она не совместима с международными стандартами на операционные системы (POSIX тот же)

Да плевать на совместимость стандартов - компилятор должен переносить в другую операционку программу а не чужие стандарты. Если портировцики этого не осилии, то или компилятор г-но, или у них руки растут как у колобка - оттуда же. Почему-то пихтон с жабой работают и там и там, а лазарус запросто собирает программы для другой операционки с другими стандартами, если они только специально не прибиты гвоздями к особенностям ОС.

Объясни нафига мне её ставить, даже если она будет с открытыми исходниками, если в GNU/Linux все нужные мне программы запускаются по умолчанию, а в винде нужно извращаться с установкой слоёв совместимости и так далее и не факт что всё заработает?

Во первых, чтобы проверять собранные в линуксе для неё бинарники. Во вторых, чтобы иногда сыграть не заморачиваясь с недоработками и тормозами вайна, в последнее время он на любой процесс грузит всю хрень, в результате чего запускаемая процессом утилита стартует со скоростью черепахи. А в третьих, винда нужна, например чтобы иногда посканировать сканером используя 100% возможностей железа. Это же вообще издевательство, покупаешь старую модель железяки только ради совместимости с линуксом, а потом оказывается, что это проапгрейденная старая модель а линукс про апгрейд ничего не знает, и работает она в нём не совсем правильно. А про совместимость слоёв, это ты спрашивай у тех, кто переносил компилятор на винду и у тех кто писал программы для такого кривого компилятора.

Исходная версия Napilnik, :

Кому нужен дельфи?

А вдруг траблы с лицензиями?

Да? Давай я тебе кину какой-нибудь линуксовый пакет и посмотрю как ты его запускаешь в винде.

Ты в другом линуксе сначала попробуй запустить жирный пакет собранный на гцц, вот умора будет, а в винде недостающие dll просто качают через поисковик, подкладывают в каталог с программой и всё работает без скриптов, а собранные программы обычно имеют длинный список виндов в которых работают без пересборки.

Порт компилятора-то есть, но винда не имеет совместимого апи, так что всё равно программы которые написаны без учёта особенностей именно винды работать не будут, она не совместима с международными стандартами на операционные системы (POSIX тот же)

Да плевать на совместимость стандартов - компилятор должен переносить в другую операционку программу а не чужие стандарты. Если портировцики этого не осилии, то или компилятор г-но, или у них руки растут как у колобка - оттуда же. Почему-то пихтон с жабой работают и там и там, а лазарус запросто собирает программы для другой операционки с другими стандартами, если они только специально не прибиты гвоздями к особенностям ОС.

Объясни нафига мне её ставить, даже если она будет с открытыми исходниками, если в GNU/Linux все нужные мне программы запускаются по умолчанию, а в винде нужно извращаться с установкой слоёв совместимости и так далее и не факт что всё заработает?

Во первых, чтобы проверять собранные в линуксе для неё бинарники. Во вторых, чтобы иногда сыграть не заморачиваясь с недоработками и тормозами вайна, в последнее время он на любой процесс грузит всю хрень, в результате чего запускаемая процессом утилита стартует со скоростью черепахи. А в третьих, винда нужна, например чтобы иногда посканировать сканером используя 100% возможностей железа. Это же вообще издевательство, покупаешь старую модель железяки только ради совместимости с линуксом, а потом оказывается, что это проапгрейденная старая модель а линукс про апгрейд ничего не знает, и работает она в нём не совсем правильно.