LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Это до тех пор, пока не оказывается, что нужной тебе тулзы нет на разделе /, потому что разработчик/мейнтейнер не обо всём подумал. А если /usr сетевой, то ты ещё и вынужден держать на каком-то локальном диске весь / — т. е. все те тулзы, которые, по мнению твоего дистрибутива, гипотетически могут пригодиться в early boot.

С точки зрения же пользователя нет никакой разницы, в какой конфиг вписывать пару строчек.

Возвращаясь к исходному вопросу, я считаю, что подход с базовой системой на initramfs более гибкий и приспосабливаемый к различным ситуациям (нежели подход с базовой системой на /), поэтому нет причин (кроме инертности мышления) им не пользоваться.

Исправление intelfx, :

Это до тех пор, пока не оказывается, что нужной тебе тулзы нет на разделе /, потому что разработчик/мейнтейнер не обо всём подумал. А если /usr сетевой, то ты ещё и вынужден держать на каком-то локальном диске весь / — т. е. все те тулзы, которые гипотетически могут пригодиться в early boot.

С точки зрения же пользователя нет никакой разницы, в какой конфиг вписывать пару строчек.

Возвращаясь к исходному вопросу, я считаю, что подход с базовой системой на initramfs более гибкий и приспосабливаемый к различным ситуациям (нежели подход с базовой системой на /), поэтому нет причин (кроме инертности мышления) им не пользоваться.

Исходная версия intelfx, :

Это до тех пор, пока не оказывается, что нужной тебе тулзы нет на разделе /, потому что разработчик не всё предусмотрел. А если /usr сетевой, то ты ещё и вынужден держать на каком-то локальном диске весь / — т. е. все те тулзы, которые гипотетически могут пригодиться в early boot.