LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Да здравствует ГПХ?

, ,

0

1

В 2015 году в России могут ввести уголовную ответственность за неуплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Максимальным наказанием за это правонарушение может стать лишение свободы на срок до шести лет.

Как заявила на пресс-конференции «Ваша будущая пенсия – ответственность работодателя» заместитель управляющего отделения ПФР по Москве и Московской области Тамара Дашина, еще в октябре 2014 года Минюст внес в правительство законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов.

Документ также ужесточает ответственность за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов. Максимальное предполагаемое наказание за это преступление - лишение свободы на срок до семи лет.

По прогнозам Дашиной, законопроект может быть принят уже в этом году.

А теперь давайте подумаем, сколько % работодателей готовы тратить на фот на 40% больше чем сейчас?

Линукс тут притом, что линуксоиды тоже работают и выходят на пенсию.

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Хм. Ну бывает. Года 4 назад у нас так некоторые делали.

drull ★☆☆☆
()

Да здравствует ГПХ?

МПХ - знаю, ГПХ - не знаю...

FiXer ★★☆☆☆
()

Следует снизить до 15%, в итоге собираемость возрастёт. Часто именно снижение сборов позволяет увеличить их поступление.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

По крайней мере у нас - юридическое.

Ты что-то путаешь. У нас вообще нет термина «ИП». У нас есть ФОП, и тогда лицо физическое (но предприниматель при этом, да-с) и никакой «ЗП самому себе» тут быть не может.

Еще у нас есть ООО (которое тоже может быть на единке), и тогда уже лицо юридическое, а вывод денег возможен только через ЗП (ну или дивиденты).

Когда-то у нас еще было ЧП, которые как раз были юрлицами, но они почили в обозе.

Sectoid ★★★★★
()

А теперь давайте подумаем, сколько % работодателей готовы тратить на фот на 40% больше чем сейчас?

Почему у многих моих соотечественников когнитивное искажение в связи с тем, что часть налога платит работодатель?
Некоторые скудоумные заявляют, что «раз ты эти деньги на руки не получаешь, то это не твой налог, а работодателя».
Теперь во эрзент заболел, и считает, что работодатели будут тратить на фот больше.
«Нет, сынок, ты будешь меньше есть».
P.S. Топиккастер, ты недавно проводил неофициальный опрос про белую з.п.? Так вот, те, кто там отметились белыми - от этого закона не пострадают.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Да, это я что-то употреблял. Нужно было сказать: «40000 рублей — это 6% от годового дохода при месячном доходе 56000 рублей.»

te111011010
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Так вот, те, кто там отметились белыми - от этого закона не пострадают.

Первый праздник на белой улице за последние 20+ лет, все белые выйдут в дырявых телогрейках и изношенных ватниках, и будут посылать едкие лучи злорадства черным и серым буржуя, которые будут прятаться в своих сраных лимузинах и аппартаментах, прикрываясь от лучей гнева богомерзкими золотыми цепями.

И только ИПшники будут тихо и незаметно получать несоизмеримый профит от непринадлежности к сторонам конфликта.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

Как всегда вопрос один - будет ли это работать на практике. У нас не работает большинство законов для большинства населения. А если будет работать, то коллапс экономики просто ускорится. Ну будет быстрее лететь в зад, разница то? Конечно люди хотят максимально медленно туда лететь, и я тоже хочу чтобы медленно. Но в глубине души уже хочется увидеть задницу и куда-нибудь начать двигаться.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Билет в Индию стоит очень немного. Там мило, солнечно и коровы.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от shahid

Как ты умудряешься видеть противоборствующие стороны там, где даже намека на это нет?
Ты наверное часами можешь сидеть перед варящимся супом и следить за тем, какой овощ «побеждает».

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Если мне — ничего, а вот если пассивной ватоте давать, которая живёт по принципу: «Мне государство ничего не обязано, это не коммунизм», «у меня они ничего не украли, а то, что из бюджета воруют — это не моё дело», то может количество этой ватоты поубавится.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

мне сегодня предложили работу, 600 машин 20 серверов, более 200 камер,300 единиц сетевой техники, vmware vsphere, 4 домена, 8 сайтов, тонна 1Ски, 10 человек в подчинении, материальная ответственность за простои, не берёшь на 8 гудок мобильного штраф 3000, всё железо серверное в дата центре в Финляндии, даже контроллеры домена, потому что проверки обэпа составили. И за всё это 42000 в месяц.

Так что эра работы за еду уже наступила.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну вижу я сколько налогов я заплатил. Понимаю, что часть этих денег расходуется не по назначению. Что дальше?

Вижу варианты:
1. готовить трактор. Вопрос - куда
2. получать зп в конверте. С очевидными минусами этой схемы.

kombrig ★★★
()

естественно, это пиздец, вторая контора, звонила и спрашивала, умею ли я править код на С++, и помогать разработчикам править код... за 43000, я охреневаю, то делфи, то с++, то делай их 105 сайтов...

erzent ☆☆
() автор топика

только вот в питере понятия белая з\п я не видел с 2009 года, если раньше просто не оформляли, то теперь оформляют всегда, но на мрот. А остальное типа премия, и с неё у тебя легко высчитают.

erzent ☆☆
() автор топика

1) А за кого голосовал? За никого? А вата пришла и проголосовала за Пу.

2) Скольких людей ты призвал голосовать за непу?

te111011010
()

1. Голосовал (не дам использовать свой бюллетень во вбросах. Я его лучше сам израсходую) ох блин как -же этого звали то...

2. В моем круге общения все и так проголосовали за !Пу.

kombrig ★★★
()
Обязанности:
администрирование компьютеров‚ сетей и софта фирмы‚ занимающейся разработками в машиностроении
есть удалённые офисы‚обслуживание компьютерной техники (сборка‚ установка‚ настройка)
участие в обсуждениях разработчиков софта в качестве компетентного советника
Обеспечение высокой степени доступности 24x7
Тонкая настройка серверного ПО Nginx, postgresql,ruby, php-fpm, Redis
Требования:
3+ года работы в highLoad проекте на аналогичной позиции
Глубокое понимание работы web приложения, знание языков программирования perl, python, php, ruby, javascript на уровне чтения исходного кода и написания вспомогательных скриптов
отличное знание работы сетей
опыт в установке‚ конфигурировании и поддержке серверов типа почтовых‚ будут полезны Apache‚ Redmine‚ SVN
Знание C++ (для понимания работы программ, которые мы разрабатываем)
Уверенное знание DLP Symantec
Умение работать самостоятельно
Условия:
рабочий день ненормирован‚ но лучше укладываться в рабочий - это реально :)
поддержка развития гарантируется
перспективы в рамках фирмы - любые
Безлимитный доступ к кофемашине, печенькам, плюшкам. 
Испытательный срок не более 4 месяцев
При желании предоставляется свитер с оленями
график 5/2 с 8:00 до 16:30

Вот мне полные требования перечислили те, кто админа на 44000 ищут у нас в питере...

erzent ☆☆
() автор топика

Вот нам замену нашли, 2 30-35 летних идиота, согласных админить, правда уже готовую инфраструктуру за 35000, а у нас там было. 4 выделенных сервера в селектеле под проекты(4 шт), в самой конторе 2 сервера делл, 2 ссхд делл(дас типа),xenserver, 2012R2 без гуя, 4 самба шары на centos 7+btrfs, kvm с pfsense+проекты для программистов, начальный git, 200 компов с fedora 21, терминальный сервер на 2012R2 для 30 тонких клиентов с 8.1 . Настроенный exchange, соединённый с AD, fedora в AD и авторизацией через домен. 18 камер. именно столько мы сделали за 2 месяца, теперь это будут админить 2 странных человека за 35000.

erzent ☆☆
() автор топика

не читают резюме, и висит уже 3 месяц.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

http://spb.hh.ru/vacancy/12853321 вот первая вакансия, где тонна 1СКи. Вакансия предусматривает и обслуживание их дочек, 2 сети магазинов.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Не уже. Ватоты полно. Есть те, кто голосует за Пу. Я, может, в ближайшие выборы попробую стать наблюдателем. Можешь попробовать и сам.

te111011010
()

в питере полно контор, где сейчас первые пол года гпх, то есть, тебе сказали ты уволен, ты собираешь вещи и уходишь.

erzent ☆☆
() автор топика

Я не понял, ты хочешь монархию? Чтобы выборов не было?

Вот из-за такого либерастобыдла и Путин набирает больше 50%. То есть, ты считаешь, что власть в любой стране должна меняться исключительно радикальным путём? Ведь на выборы ходить нельзя, если поддерживаемая тобой политическая сила не является правящей.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от erzent

В нернезиновой их, вероятно, не меньше. У меня жена пыталась найти работу в подмосковье. или госконторы за жрат или какие-то мутные лохотороны. Так и гоняет в нерезиновую.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

В нерезиновой поменьше, кремль рядом, и сабянин хоть что-то делает, а у нас как свин полтавченко сел на кресло губернатора, у нас компании уезжают, деньги с города улетают, работодатели дуреют, жкх дороже чем в москве как и продукты. Мода на ГПХ пошла, как Матвиенко ушла, она за гпх хорошо обэпом трахала.

erzent ☆☆
() автор топика

То есть, ты считаешь, что власть в любой стране должна меняться исключительно радикальным путём?

В приличных цивилизованных странах — нет, в рашке — да.

Вот из-за такого либерастобыдла и Путин набирает больше 50%

ВВХ всегда будет набирать больше 50% — либо потому, что хомячки-ватники ему верят, либо благодаря фальсификации итогов выборов, неважно, сместить его законным способом невозможно (до тех пор, пока он не умер), поэтому я выступаю за жестокую, кровавую и беспощадную [удалено Роскомнадзором].

svobodka_fighter
()

будет набирать больше 50% — либо потому, что хомячки-ватники ему верят

То есть, ты считаешь допустимым, когда к власти приходит сила, которую не поддерживает большинство населения?

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.