LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Общался сегодня с одной hr'кой

,

0

1

Выпивал сегодня с одной hr'кой и услышал такое мнение:

Почи все, кто ищет работу админом/девелопером неадекватные аутисты, с которыми невозможно общаться. И по ним видно, что в комманде они не смогут работать.

Плюс ко всему они считают себя богами менеджмента, it и hr. И считают что всё сделанное до них/не ими - не правильное и надо всё переделать.

А все нормальные давно уехали, либо уже работают на хороших местах.

Город спб, ни на кого не намекаю =)

Собственно вот.

Ответ на: комментарий от erzent

Скорее всего это ты странный, а руководители с++ все верно делают.

doomgl
()
Ответ на: комментарий от heilkitty

Это также не отменяет того факта, что большинство людей в общении - не самые лёгкие, если не выработать потребительский подход.

Quasar ★★★★★
()

Вот, что я называю действитеьно толстым вброcом! 10/10

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Если честно, я не вижу ничего российско-специфичного в этих проблемах - ИМХО, они интернациональны (кто постарше, помнит эпопею с Marcin Dalecki и IDE-подсистемой Linux). Термин NIH syndrome не у нас придуман.

скажу честно: я сам этим переболел, когда молодой еще был, а потом кое-что понял.

Вот именно. Когда молодой, море кажется по колено. С опытом это проходит, но молодежь везде одинакова %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Особенно когда жадные до власти подчинённые всаживают нож в спину. )

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

отсеивать тех, кто идёт работать чтобы не заниматься домом и ребёнком

Почему их надо отсеивать? Вроде самые адекватные.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

они как раз и на работе не работают, им не важно что лишат премии, им плевать на штрафы, главное сказать мужу, я работала устала и не мешай мне смотреть сериал.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если честно, я не вижу ничего российско-специфичного в этих проблемах - ИМХО, они интернациональны (кто постарше, помнит эпопею с Marcin Dalecki и IDE-подсистемой Linux). Термин NIH syndrome не у нас придуман.

...А еще эпопея с Поттерингом, лол. (не флейма ради) :)

Я могу эту аргументацию принять и могу скорректировать количественно свои оценки по поводу тотальности болезни в России. Построю утверждение тогда так: в России все сказанное выше имеет место быть. Вопрос остается в масштабности явления по отношению к США и Европе. Мне кажется, что в России пока масштабнее.

Причины вижу такие: молодые специалисты после вуза ничего не знают про управление в компаниях, про экономические принципы функционирования предприятий (это все слабые стороны нашего образования), воспитание в условиях нелицензионного ПО. Наоборот, я полагаю, что молодые специалисты в США, где много поколений выросло в условиях жесткой конкуренции, гораздо лучше осведомлены о реалиях и принципах, поэтому и вопросов у них меньше. Знают, куда идут, как можно быстро вылететь и чем важна именно эта (неприятная) работа. :)

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

Что кадровички-паразиты подразумевают под умением работать в команде? Это какая особая уличная магия?

Отож!

Я, как фрилансер, в последний раз видевший стены офиса лет восемь тому назад - интересуюсь: а у нас всё ещё пытаются укрепить корпоративный дух всякими там сатанинскими экзерсисами?

...http://lidyn4ik.livejournal.com/29477.html

sudo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.