История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Мне пришла в голову такая мысль.
Предположим у нас есть интернет-газета.Как монетизировать контент? Предлагаю такую схему:
Газета пишет, что для выпуска очередной серии статей ей нужно 10 000$ и начинает собирать деньги а-ля Kickstarter. Все кому эта газета интересна платят в «общяк» который должен быть НЕ меньше чем некий Х(скажем, 5$). Если денег получилось недостаточно, то газета может попытаться привлечь больше публики и/ли увеличить размер минимального взноса. В случае достижения суммы больше 10 000$ происходит случайная выборка тех участников, чьи деньги пойдут на выпуск, всем остальным деньги возвращяются. Проблемы с пиратством при такой модели не будет, ибо контент был оплачен авансом. Контент вообще можно будет распространять под свободной лицензией. Проблем с «зайцами» по идее тоже не должно быть.
Исправление Deleted, :
Предположим у нас есть интернет-газета.Как монетизировать контент? Предлагаю такую схему:
Газета пишет, что для выпуска очередной серии статей ей нужно 10 000$ и начинает собирать деньги а-ля Kickstarter. Все кому эта газета интересна платят в «общяк» который должен быть НЕ меньше чем некий Х(скажем, 5$). Если денег получилось недостаточно, то газета может попытаться привлечь больше публики и/ли увеличить размер минимального взноса. В случае достижения суммы больше 10 000$ происходит случайная выборка тех участников, чьи деньги пойдут на выпуск, всем остальным деньги возвращяются. Проблемы с пиратством при такой модели не будет, ибо контент был оплачен авансом. Контент вообще можно будет распространять под свободной лицензией.
Исходная версия Deleted, :
Альтернатива подписке, донейту и рекламе
Газета пишет, что для выпуска очередной серии статей ей нужно 10 000$ и начинает собирать деньги а-ля Kickstarter. Все кому эта газета интересна платят в «общяк» который должен быть НЕ меньше чем некий Х(скажем, 5$). Если денег получилось недостаточно, то газета может попытаться привлечь больше публики и/ли увеличить размер минимального взноса. В случае достижения суммы больше 10 000$ происходит случайная выборка тех участников, чьи деньги пойдут на выпуск, всем остальным деньги возвращяются.