LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Deleted, (текущая версия) :

Ты правда считаешь что изменишь мир таким образом? Твоя лепта статистически не значима.

Теоретически для этого есть концепция суперрациональности. https://en.wikipedia.org/wiki/Superrationality

«Я знаю что другие агенты действуют рационально, следовательно будучи поставлены в теже условия что и я, они придут к такому же выводу что и я и совершат такие же действия. Из этого следует, что во всех своих действиях я должен исходить того, что мои контр-агенты поступят точно также.» Следовательно с моей стороны глупо рассчитывать «проехать зайцем» за чужой счёт, ибо тогда все остальные решат сделать тоже самое.

Но концепция суперрациональности для меня ещё малоизведана, я предпочитаю старое доброе равновесие по Нэшу. Суть в том, что на мой взгляд блокирование рекламы является равновесием по Нэшу. А раз так, то люди преследуя свои эгоистичные интересы рано или поздно придут к блокированию рекламы. Пусть даже методом тыка, но придут. Проще говоря если выгодно ехать зайцем, то рано или поздно большинство будет ехать зайцем.

Исходная версия Deleted, :

Ты правда считаешь что изменишь мир таким образом? Твоя лепта статистически не значима.

Теоретически для этого есть концепция суперрациональности. https://en.wikipedia.org/wiki/Superrationality

«Я знаю что другие агенты действуют рационально, следовательно будучи поставлены в теже условия что и я, они придут к такому же выводу что и я и совершат такие же действия. Из этого следует, что во всех своих действиях я должен исходить того, что мои контр-агенты поступят точно также.» Следовательно с моей стороны глупо рассчитывать «проехать зайцем» за чужой счёт, ибо тогда все остальные решат сделать тоже самое.

Но концепция суперрациональности для меня ещё малоизведана, я предпочитаю старое доброе равновесие по Нэшу. Суть в том, что на мой взгляд блокирование рекламы является равновесием по Нэшу. А раз так, то люди преследуя свои эгоистичные интересы рано или поздно придут к блокированию рекламы. Пусть даже методом тыка, но придут.