LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ох уж этот виндовс...

0

0

К теме о якобы готовности винды для десктопа.

Вчера на работе слил с инета музыки немножко, и поскольку на моём рабочем компе резака нет, отдал админу болванку, чтоб он её нарезал. Сразу он сказал, что дескать, сделает это попозже, т.к. мол, много задач на его компе запущено, и нера может болванку запороть ;). Ладно думаю, знаем про хвалёную мультизадачность винды... Короче через какое-то время прожигает болванку, я её забираю с собой, по дороге домой ставляю в автомобильный сиди-плейер - он её не читает. Дома пытаюсь её прочесть под линуксом - не монтируется. Маунт сообщает про ошибки ввода-вывода, требует уточнить фс на диске, mount -t iso9660 не прокатывает. На буке у меня завалялась винда, перегружаюсь - с зависонами и жуткими тормозами удалось прочесть диск, а вот копировать файло - хрен. Ругается на ошибки ввода-вывода и половину файлов не копирует...

Очень дружественная к пользователю система... нах она нужна? Откуда берутся люди вроде батарейкина (гусары малчать!!! ;), которые её хвалят?

★★★

Ох уж этот критики

>нах она нужна?

ну хотя бы для того, что бы записать CDRW на 200 метров без гемора. Как это сделать в линуксе я так и не по курсам (пару часов парился, забил, перегрузился, неро даже не заметил что диск маленький)

>Откуда берутся люди вроде батарейкина (гусары малчать!!! ;), которые её хвалят?

Оттуда же, откуда и люди которые говорят, что Мерседес лучше чем Порш. Да порш быстрее, да он лучше слушает руля, более чувствителен к педалям, устойчивей. Однако они не хотят что бы у них через пару часов езды отваливались руки, затекли ноги и позвоночник находился в трусах, поэтому они выберают мерин, а не порша. (у меня нет ни того, ни другого, это для примера).

anonymous
()
Ответ на: Ох уж этот критики от anonymous

>ну хотя бы для того, что бы записать CDRW на 200 метров без гемора. Как это сделать в линуксе я так и не по курсам (пару часов парился, забил, перегрузился, неро даже не заметил что диск маленький)

То есть? Ты про запись 3-х дюймовой болванки на 210 метров? А какие проблемы то? В чём гимор? Почему я не в курсе? ;)

Может ты её в линуксе не той стороной в привод вставлял? ;)

Первый раз слышу о проблемах записи трёхдюймовых болванок - сам ни разу не замечал никаких проблем...

>Оттуда же, откуда и люди которые говорят, что Мерседес лучше чем Порш

Не гонИте, батенька. Мерс при прохождении поворота не делает вещей, и не выдаёт водиле сообщений вроде "гидроусилитель руля выполнил недопустимую операцию, и будет залочен: убедитесь в наличии бодушек безопасности, они Вам сейчас понадобятся" ;) или "для переключения передач перезапустите двигатель"... сравнения мерса и порша ещё прокатят при сравнении разных линуховых дистров, но для сравнения линукса с офтопиком не канают. Аналогичных офтопику машин просто не существует.

bsh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsh

>Аналогичных офтопику машин просто не существует.

Почему же?

Автомобиль DOS
Четыре колеса, руль и сидение. Ездит в том случае, если его толкают.

Автомобиль 3.1
Четыре колеса, руль, сиденье, бензобак. Ключ зажигания опционально. При его наличии фирмой-изготовителем предусмотрен режим езды. Не допускается одновременная работа двигателя и руля, посему ездить можно только в одном направлении, либо с периодическими остановками. Совместим с бензином сторонних производителей.

Автомобиль 95
Четыре колеса, руль, поролоновый диван, обитый под красную кожу (возможна его замена на <веселенький> ситец). Есть бензобак, но ограниченного объема и ключ зажигания, но он не подходит. Колеса определяются и конфигурируются автомобилем автоматически. Поэтому иногда одного колеса не хватает, а второе оказывается от детского самоката "Билли-Бой". Одновременно могут работать и рулевая колонка, и двигатель, но с одинаковой частотой, что немного затрудняет передвижение. Двигается во всех возможных направлениях, но с переменным успехом. Бензин требует только "родной".

Автомобиль NT
Четыре колеса. Руль. Металлическая тумба. Брезентовый навес от трактора. Колеса от комбайна. Бензобак отсутствует. Ключ зажигания отсутствует. Есть две детали, но работает только одна. Передвигается медленно, но упрямо. Время от времени приходится останавливаться, чтобы поменять колеса. Бензина не требует, но жрёт из принципа.

Автомобиль OS/2
Колеса от лунохода. Девять. Зачем? Не ясно. Мягкий пуфик для водителя, но слишком низкий, чтобы достать до руля, вместо которого куча рычагов. Питается святым духом. Передвигается быстро при отсутствии дороги. При ее наличии скорость заметно снижается, зато появляется борозда, в которой он и застревает.

Автомобиль Unix
Сборка ручная. Колеса треугольные - две штуки. По причине разных стандартов, редко одинаковые. Перемещается во всех направлениях. Бензобака нет, но есть педали. Педали работают и весьма быстро. Колеса работают существенно медленнее. Бензином заправляется сам водитель.

Автомобиль Mac
Колес четыре. Руль один. Сиденье одно. Бензобак один. Двигатель один. Водитель один. Ключ есть и подходит. Жрет исключительно солярку. Перемещается только по территории музея и со скоростью не больше 1 вице-президент/год.

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Э... 32 или таки 42?
>Да толку мне от них, если я их выставить не могу...
Если верить Рихтеру то все-таки 32 , real time использует от 16 до 31, остальные от 0 до 16.

>А с (re)nice у меня они все на ладони.
Идеология виндовс такова - обычный ламо-юзер не должен вникать в такие тонкости как всякие там приоритеты ;)

>Во-во. А аффтары Неры об этом не знают...
странно, у меня нера всегда запускается с above high приоритетом (и всегда все писала нормально), может юзеру просто прав не хватает?

W98
()

>То есть? Ты про запись 3-х дюймовой болванки на 210 метров? А какие проблемы то? В чём гимор? Почему я не в курсе? ;)

то и есть. точняк. не пишет. хочется что бы писало. да ты много о чем не в курсе. Ну например о том, что вот у меня вообще никогда не было проблем с неро.

>Первый раз слышу о проблемах записи трёхдюймовых болванок - сам ни разу не замечал никаких проблем...

наверно потому, что все кто не смог записать в к3б перегружаются и пишут в неро. То что у тебя получается пальцы не гни. Я тебе привел пример для чего нужна винда, если до тебя не дошло объясняю, для тех операций, которые в винде можно сделать по дефолту, а в линуксе надо что то где то настраивать, и для тех лиц(навроде меня) кому в лом ковырятся в системе, я лучше бабу трахну(завидно?) или в футбол погоняю. У меня на Мандраке10 в к2б дефолтном не записал. Может скажешь как в консоли записать?

>Не гонИте, батенька. Мерс при прохождении поворота не делает вещей,

своей воспитательнице в детском саду будешь говорить что бы не гналА тебя с горшка. Когда пойдешь в школу поймешь что "для примера" и "для сравнения" разные вещи, а пока... Вот порш же тоже не выдает сообщения кернел паника, однако сравнение линукса с ним не вызвало у тебя протеста. Это потому что у тебя комплекс: хорошие вещи только те, что мне нравятся. На самом деле не все что тебе не нравится (читай не модно у крутых по твоему мнению людей) это по умолчанию отстой. Поврослеешь и узнаешь, что кроме белого и черного еще куча оттенков.

ЗЫ а вообще без обид. просто ты уж слишком категоричен вот и не удержался приколоться, может и глупо

anonymous
()

Записываю аудиодиски обычным виндовым WMP10 (и изредка в Nero). Все диски везде читаются. Что я делаю не так?

Energetic

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Первый раз слышу о проблемах записи трёхдюймовых болванок - сам ни разу не замечал никаких проблем...

> наверно потому, что все кто не смог записать в к3б перегружаются и пишут в неро. То что у тебя получается пальцы не гни.

Объясни мне неразумному, как я на свою карманную двухсотметровую эрвэшку постоянно пишу переключаясь в "виндовс", которого у меня нет, и программой "неро", которой у меня тоже нет ни под "виндовс" которого нет, ни под "дырявый ляпех" который есть.

sin_a ★★★★★
()

>наверно потому, что все кто не смог записать в к3б перегружаются и пишут в неро

Неверно. Я ничего в нере не пишу. Трёхдюмовую болванку всегда писал в к3б, никаких проблем.

>Я тебе привел пример для чего нужна винда, если до тебя не дошло объясняю, для тех операций, которые в винде можно сделать по дефолту, а в линуксе надо что то где то настраивать

Ничего ты не привёл, просто пёрнул в лужу. Ничего особенного в к3б настраивать не нужно. Тем более для записи 3-х дюймовых болванок вообще никаких специфических настроек нет.

>потому, что все кто не смог записать в к3б перегружаются и пишут в неро

Ты себя на Вы называешь? Никто кроме тебя не жалуется, у всех к3б пишет, у тебя нет, вывод сам сделаешь?

>Это потому что у тебя комплекс: хорошие вещи только те, что мне нравятся

Это не комплекс, а жизненная позиция :). А ты что, считаешь хорошими вещи, которые тебе не нравятся?

>просто ты уж слишком категоричен вот и не удержался приколоться, может и глупо

Не смешно. Твои реплики про децкий сад и школу говорят только о том, что ты сам скорее всего эти заведения недавно закончил. Стремление поучать как раз свойственно младым вьюношам. И о какой категоричности речь идёт? Имхо, оно и в Африке имхо, и по определению категоричным быть не может.

bsh ★★★
() автор топика

>>наверно потому, что все кто не смог записать в к3б перегружаются и пишут в неро

>Неверно. Я ничего в нере не пишу.

Так и не о тебе ж речь то.

>просто пёрнул в лужу

В лужу ты пернул, когда неумение твоего админа записать диск приравнял к глюкавости винды.

>Ничего особенного в к3б настраивать не нужно.

В Мандрайк10 по дефолту не пишет. А сейчас установил, что и в Слакварь10 тоже. Так что что-то настраивать надо.

>>перегружаются и пишут в неро

>Ты себя на Вы называешь? Никто кроме тебя не жалуется, у всех к3б пишет, у тебя нет, вывод сам сделаешь?

"перегружаются" - достаточно 2 чел и уже не Мы. А вот точно знать что "у всех к3б пишет" ты не можешь. Отсюда делаю вывод: ты врун. Я думаю, что ты вообще не писал такие болванки, иначе почему ты не ответил на единственный мой вопрос и не написал консольную команду. А на какой вывод ты меня подталкиваешь? На то что у меня кривые руки? Чушь(твоя посылка не исключает этого, но и не доказывает). Мне просто неохота настраивать к3б. а неро настраивать не надо.

>А ты что, считаешь хорошими вещи, которые тебе не нравятся?

Мне не нравится: вареная марковь и свекла, вставать по утрам, что бы сделать зарядку, сухое вино, делать уборку в квартире, произведения Баха и Достоевского и т.д.

>Твои реплики про децкий сад и школу говорят только о том, что ты сам скорее всего эти заведения недавно закончил.

Где логика? Как можно "эти заведения (децкий сад и школу) недавно закончил"? А вообще я уже в таком возрасте, когда сравнение с юношей это комплимент. Так что спасибо за комплимент.

ЗЫ знаю одну точку. Там парни фильмы и сд диски на болванки за деньги записывают. То есть профессионально, люди бабки имено на этом зарабатывают. Винда и неро. Выбор професионалов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>> наверно потому, что все кто не смог записать в к3б перегружаются и пишут в неро. То что у тебя получается пальцы не гни.

>Объясни мне неразумному

для тех кто в танке: "То что у тебя получается пальцы не гни."(с) я

anonymous
()

>для тех кто в танке: "То что у тебя получается пальцы не гни."(с) я

Копирайт можно было не ставить: по построению фразы понятно, что не Пушкин.

genmaxxx
()

> для тех кто в танке: "То что у тебя получается пальцы не гни."(с) я

Да куда-уж чего гнуть-то? Говорят двухсотметровые эрвэшки k3b не пишет, очень меня этот вопрос заинтересовал, может у меня эрвешка какая неправильная, или k3b не такой, объясните пожалуйста, интересен мне этот эффект. И заодно объясните чем двухсотметровая отличается от обычной кроме размера?

sin_a ★★★★★
()

> Там парни фильмы и сд диски на болванки за деньги записывают. То есть профессионально, люди бабки имено на этом зарабатывают.

Аффтар жжот!!! :-) Типа профессионалы сидят в ларьке и на ворованой винде ворованой нерой пишут на болванки MP3/4!!! Жжошь, аффтар, пеши исчо! Мы твой креатифф в "Бобруйский комсомолец" отправим, там его на первую полосу поместят, в номер, сверстаный вордом! :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> И заодно объясните чем двухсотметровая отличается от обычной кроме размера?

Который, кстати, на болванке должен быть указан в ATIP. Впрочем, если аффтар перла про незапись малоформатных дисков покупает какое-нибудь китайское палево... Тогда все понятно.

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.