История изменений
Исправление Kroz, (текущая версия) :
а emerge, понятное дело, слишком туп, в силу чего останавливается в растерянности, даже не делая попыток как-то помочь
Ыхыхы. Посмеялся, спасибо.
Проскочила несмелая мысль: «флаг...»
Сношу udev, маскирую
Перекрестил...
Ставлю genkernel
Грустно вздохнул... :(
надо ставить сабайоновский genkernel-next
Достал попкорн
Ядро грузится, получает cmdline от EFI, находит группу томов и выпадает в кернел паник.
Хороший попкорн.
Мало того, что эти утырки-майнтейнеры ставят systemd в /usr.
Проскочила несмелая мысль: «ман...»
Это, блин, надо было как минимум жопой думать, они бы еще ядро в /var/opt положили.
Хороший попкорн.
Зато интересно. Надо будет продолжить, давно я такого удовольствия от техноложества не получал.
Спасибо тебе. Попкорна объелся на неделю вперед.
А теперь, пожалуйста, набери в google фразу «Gentoo systemd» и пройди по первой ссылке. Там и про UEFI будет, и про /usr и про правильный USE флаг, который, как я понял, ты так и не установил.
Вот так Gentoo учит думать, перед тем как делать. Подружишься с ней - добавится мозгов. Не подружишься - не прошел естественный отбор.
Исходная версия Kroz, :
а emerge, понятное дело, слишком туп, в силу чего останавливается в растерянности, даже не делая попыток как-то помочь
Ыхыхы. Посмеялся, спасибо.
Проскочила несмелая мысль: «флаг...»
Сношу udev, маскирую
Перекрестил...
Ставлю genkernel
Грустно вздохнул... :(
надо ставить сабайоновский genkernel-next
Достал попкорн
Ядро грузится, получает cmdline от EFI, находит группу томов и выпадает в кернел паник.
Хороший попкорн.
Мало того, что эти утырки-майнтейнеры ставят systemd в /usr.
Проскочила несмелая мысль: «ман...»
Это, блин, надо было как минимум жопой думать, они бы еще ядро в /var/opt положили.
Хороший попкорн.
Зато интересно. Надо будет продолжить, давно я такого удовольствия от техноложества не получал.
Спасибо тебе. Попкорна объелся на неделю вперед.
А теперь, пожалуйста, набери в google фразу «Gentoo systemd» и пройди по первой ссылке. Там и про UEFI будет, и про /usr и про правильный USE флаг, который, как я понял, ты так и установил.
Вот так Gentoo учит думать, перед тем как делать. Подружишься с ней - добавится мозгов. Не подружишься - не прошел естественный отбор.