LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kroz, (текущая версия) :

а emerge, понятное дело, слишком туп, в силу чего останавливается в растерянности, даже не делая попыток как-то помочь

Ыхыхы. Посмеялся, спасибо.

Проскочила несмелая мысль: «флаг...»

Сношу udev, маскирую

Перекрестил...

Ставлю genkernel

Грустно вздохнул... :(

надо ставить сабайоновский genkernel-next

Достал попкорн

Ядро грузится, получает cmdline от EFI, находит группу томов и выпадает в кернел паник.

Хороший попкорн.

Мало того, что эти утырки-майнтейнеры ставят systemd в /usr.

Проскочила несмелая мысль: «ман...»

Это, блин, надо было как минимум жопой думать, они бы еще ядро в /var/opt положили.

Хороший попкорн.

Зато интересно. Надо будет продолжить, давно я такого удовольствия от техноложества не получал.

Спасибо тебе. Попкорна объелся на неделю вперед.

А теперь, пожалуйста, набери в google фразу «Gentoo systemd» и пройди по первой ссылке. Там и про UEFI будет, и про /usr и про правильный USE флаг, который, как я понял, ты так и не установил.

Вот так Gentoo учит думать, перед тем как делать. Подружишься с ней - добавится мозгов. Не подружишься - не прошел естественный отбор.

Исходная версия Kroz, :

а emerge, понятное дело, слишком туп, в силу чего останавливается в растерянности, даже не делая попыток как-то помочь

Ыхыхы. Посмеялся, спасибо.

Проскочила несмелая мысль: «флаг...»

Сношу udev, маскирую

Перекрестил...

Ставлю genkernel

Грустно вздохнул... :(

надо ставить сабайоновский genkernel-next

Достал попкорн

Ядро грузится, получает cmdline от EFI, находит группу томов и выпадает в кернел паник.

Хороший попкорн.

Мало того, что эти утырки-майнтейнеры ставят systemd в /usr.

Проскочила несмелая мысль: «ман...»

Это, блин, надо было как минимум жопой думать, они бы еще ядро в /var/opt положили.

Хороший попкорн.

Зато интересно. Надо будет продолжить, давно я такого удовольствия от техноложества не получал.

Спасибо тебе. Попкорна объелся на неделю вперед.

А теперь, пожалуйста, набери в google фразу «Gentoo systemd» и пройди по первой ссылке. Там и про UEFI будет, и про /usr и про правильный USE флаг, который, как я понял, ты так и установил.

Вот так Gentoo учит думать, перед тем как делать. Подружишься с ней - добавится мозгов. Не подружишься - не прошел естественный отбор.