История изменений
Исправление Bad_ptr, (текущая версия) :
Сообщила Альберту, в каком месяце она родилась, а Бернарду - какого числа.
1)
- Я не знаю, когда день рождения Шерил, но я знаю, что Бернард этого тоже не знает, - заявил Альберт.
т.е. май и июнь откидываем, иначе бы бернард мог их опознать по уникальной дате
2)
- Сначала я не знал, когда у Шерил день рождения, но теперь знаю, - ответил Бернард.
Тут остаются варианты 16 июля, 15 августа, 17 августа. (для нас, как стороннего наблюдателя, Бернарду УЖЕ всё ясно)
(т.к. он по числу смог определить)
3)
- А теперь и я знаю, когда родилась Шерил, - сказал Альберт.
А тут остаётся только 16 июля (т.к. он по месяцу смог определить)
Короче тут фишка в чём, сложно удержать в башке кому известно только число, а кому только месяц
И что 2 последних утверждения нужно какбы свести воедино. По отдельности они не дают ответа для стороннего наблюдателя.
На 2м и 3м шаге для Альберта и Бернарда задача была тупо выбрать из 2х вариантов(одному нужно только число, другому нужен только месяц) (это для нас тут вариантов больше) и то что они смогли успешно определить — даёт нам сигнал о том, что именно 16 июля и есть эта дата, иначе кто-то из них не смог бы ответить на этот вопрос.
Исправление Bad_ptr, :
1)
- Я не знаю, когда день рождения Шерил, но я знаю, что Бернард этого тоже не знает, - заявил Альберт.
2)
- Сначала я не знал, когда у Шерил день рождения, но теперь знаю, - ответил Бернард.
Тут остаются варианты 16 июля, 15 августа, 17 августа. (для нас, как стороннего наблюдателя)
3)
Короче тут фишка в чём, сложно удержать в башке кому известно только число, а кому только месяц
И что 2 последних утверждения нужно какбы свести воедино. По отдельности они не дают ответа для стороннего наблюдателя.
На 2м и 3м шаге для Альберта и Бернарда задача была тупо выбрать из 2х вариантов(одному нужно только число, другому нужен только месяц) (это для нас тут вариантов больше) и то что они смогли успешно определить — даёт нам сигнал о том, что именно 16 июля и есть эта дата, иначе кто-то из них не смог бы ответить на этот вопрос.
Исходная версия Bad_ptr, :
1)
2)
Тут остаются варианты 16 июля, 15 августа, 17 августа. (для нас, как стороннего наблюдателя)
3)
На 2м и 3м шаге для Альберта и Бернарда задача была тупо выбрать из 2х вариантов (это для нас тут вариантов больше) и то что они смогли успешно определить — даёт нам сигнал о том, что именно 16 июля и есть эта дата, иначе кто-то из них не смог бы ответить на этот вопрос.