LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление eugeno, (текущая версия) :

Материал дизайн — лучшее, что вообще в сфере дизайна было. Он не нравится только вечно ноющим лоровским ретроградам, которые готовы до последнего обмазываться вторым гномом да третьими кедами, лишь бы не отойти от синдрома утёнка.

Я не спорю, что Material Design лучше оболочек предыдущих андроидов. Но по сравнению с iOS это всё-таки какое-то нагромождение элементов. Я во всём ценю простоту и удобство использования, поэтому мне нравится GNOME 3 и iOS, так что твоё сравнение как минимум нелогично.

Дурным дизайном

Феерично. Я скажу только про иконки, которые в iOS действительно, как говорил Джобс, хочется облизать. Аккуратные, красивые, по ним хочется нажимать, они как будто созданы для пальца. Не понимаю, почему в андроиде иконки представляют собой всего-лишь изображение программы, без чётко очерченных рамок. Да ещё зачем-то сделали разделение на рабочий стол и список программ, как в винде какой-то. Почему бы просто не вынести их на рабочие столы, как в iOS? Что этому мешает?

Зачем в андроидах три кнопки внизу, тоже никак не пойму. В iOS достаточно одной, причём физической, которую тоже хочется нажимать. В андроиде постоянно промахиваюсь, ощущения от использования отвратные.

хреновой расширяемостью (которую только-только исправлять начали)

Что там нужно расширять?

засунутым в жопень рутом (казалось бы, ну сделай ты официальную фичу для тех, кто знает, что делает, так ведь нет же)

Это политика компании. Хватит нам линуксов и андроидов с их фрагментированностью. Не вижу ничего плохого в том, что у всех система работает и выглядит одинаково.

и, как ни странно, быстрой разряжаемостью относительно даже андроидов.

Зависит от андроидов. На день стабильно хватает, а последние айфоны и на два дня.

И да, последние айфоны выглядят как куски мыла, и это хуже всего.

Не спорю, что выглядят они хуже, чем 5s, но ни один андроид ИМХО им и в подмётки не годится. Разве что Sony ещё могут как-то тягаться, тут уже кому что больше нравится.

Исходная версия eugeno, :

Материал дизайн — лучшее, что вообще в сфере дизайна было. Он не нравится только вечно ноющим лоровским ретроградам, которые готовы до последнего обмазываться вторым гномом да третьими кедами, лишь бы не отойти от синдрома утёнка.

Я не спорю, что Material Design лучше оболочек предыдущих андроидов. Но по сравнению с iOS это всё-таки какое-то нагромождение элементов. Я во всём ценю простоту и удобство использования, поэтому мне нравится GNOME 3 и iOS, так что твоё сравнение как минимум нелогично.

Дурным дизайном

Феерично. Я скажу только про иконки, которые в iOS действительно, как говорил Джобс, хочется облизать. Аккуратные, красивые, по ним хочется нажимать, они как будто созданы для пальца. Не понимаю, почему в андроиде иконки представляют собой всего-либо изображение программы, без чётко очерченных рамок. Да ещё зачем-то сделали разделение на рабочий стол и список программ, как в винде какой-то. Почему бы просто не вынести их на рабочие столы, как в iOS? Что этому мешает?

Зачем в андроидах три кнопки внизу, тоже никак не пойму. В iOS достаточно одной, причём физической, которую тоже хочется нажимать. В андроиде постоянно промахиваюсь, ощущения от использования отвратные.

хреновой расширяемостью (которую только-только исправлять начали)

Что там нужно расширять?

засунутым в жопень рутом (казалось бы, ну сделай ты официальную фичу для тех, кто знает, что делает, так ведь нет же)

Это политика компании. Хватит нам линуксов и андроидов с их фрагментированностью. Не вижу ничего плохого в том, что у всех система работает и выглядит одинаково.

и, как ни странно, быстрой разряжаемостью относительно даже андроидов.

Зависит от андроидов. На день стабильно хватает, а последние айфоны и на два дня.

И да, последние айфоны выглядят как куски мыла, и это хуже всего.

Не спорю, что выглядят они хуже, чем 5s, но ни один андроид ИМХО им и в подмётки не годится. Разве что Sony ещё могут как-то тягаться, тут уже кому что больше нравится.