История изменений
Исправление grem, (текущая версия) :
Отец одноклассника отдал мне ноут с винлокером (очередным) и свеженьким nod32 (все базы обновлены). Я просканировал его Kaspersky Rescue Disk, который снял блокировку (от него только это требовалось). После этого загрузил систему. Nod32 после разблокировки таки соизволил найти оставшееся тело вируса. Что ему мешало сразу его определить и заблокировать, мне неизвестно.
Хотя с другой стороны Касперский один раз тоже не знал об очень свежем вирусе, который прилетел в виде ссылки в аську, но я просто решил поискать инфу про это чудо, нее запуская ссылку. Информация в базе появилась на следующий день. А в день когда эта ссылка пришла мне, её как раз и начали обсуждать на форуме.
В любом случае, все антивирусы работают прежде всего опираясь на свою базу.
Исходная версия grem, :
Отец одноклассника отдал мне ноут в винлокером (очередным) и свеженьким nod32 (все базы обновлены). Я просканировал его Kaspersky Rescue Disk, который снял блокировку (от него только это требовалось). После этого загрузил систему. Nod32 после разблокировки таки соизволил найти оставшееся тело вируса. Что ему мешало сразу его определить и заблокировать, мне неизвестно.
Хотя с другой стороны Касперский один раз тоже не знал об очень свежем вирусе, который прилетел в виде ссылки в аську, но я просто решил поискать инфу про это чудо, нее запуская ссылку. Информация в базе появилась на следующий день. А в день когда эта ссылка пришла мне, её как раз и начали обсуждать на форуме.
В любом случае, все антивирусы работают прежде всего опираясь на свою базу.