История изменений
Исправление ptarh, (текущая версия) :
В конце 90-х - начале 2000х я апгрейдил комп почти каждый год. Иначе он начинал, что называется, «причмокивать». Сейчас у меня уже ультрамобильному считай 2 года и внезапно, на нем гонялась виртуалка, ide, и еще куча жирного софта от adobe одновременно и это даже не заставляло ноут врубать кулер. Собранный году в 2011 десктоп на i5 был подарен, и как был тортом так и остался. Актуальный владелец на нем гоняет себе игры и жизни рад. Еще раз: мощность для большинства задач давно избыточная, а +3-м часам жизни от батареи у ноута при переходе на haswell я рад куда больше, чем там очередным 5% производительности на синтетике. Большая часть софта их просто вытащить не может, да ему и не нужно. Зато быстрая PCI-E для SSD прибавила скорости ощутимо.
Исправление ptarh, :
В конце 90-х - начале 2000х я апгрейдил комп почти каждый год. Иначе он начинал, что называется, «причмокивать». Сейчас у меня уже ультрамобильному считай 2 года и внезапно, на нем гонялась виртуалка, ide, и еще куча жирного софта от adobe одновременно и это даже не заставляло ноут врубать кулер. Собранный году в 2011 десктоп на i5 был подарен, на как был тортом так и остался. Актуальный владелец на нем гоняет себе игры и жизни рад. Еще раз: мощность для большинства задач давно избыточная, а +3-м часам жизни от батареи у ноута при переходе на haswell я рад куда больше, чем там очередным 5% производительности на синтетике. Большая часть софта их просто вытащить не может, да ему и не нужно. Зато быстрая PCI-E для SSD прибавила скорости ощутимо.
Исправление ptarh, :
В конце 90-х - начале 2000х я апгрейдил комп почти каждый год. Иначе он начинал, что называется, «причмокивать». Сейчас у меня уже ультрамобильному считай 2 года и внезапно, на нем гонялась виртуалка, ide, и еще куча жирного софта от adobe одновременно и это даже не заставляло ноут врубать кулер. Собранный году в 2011 десктоп на i5 был подарен, на как был тортом так и остался. Актуальный владелец на нем гоняет себе игры и жизни рад. Еще раз: мощность для большинства задач давно избыточная, а +3-м часам жизни от батареи у ноута при переходе на haswell я рад куда больше, чем там очередным 5% производительности на синтетике. Большая часть софта их просто вытащить не может, да ему и не нужно. Зато быстрая PCI-E для SSD прибавила скорости ощутима.
Исходная версия ptarh, :
В конце 90-х - начале 2000х я апгрейдил комп почти каждый год. Иначе он начинал, что называется, «причмокивать». Сейчас у меня уже ультрамобильному считай 2 года и внезапно, на нем гонялась виртуалка, ide, и еще куча жирного софта от adobe одновременно и это даже не заставляло ноут врубать кулер. Собранный году в 2011 десктоп на i5 был подарен, на как был тортом так и остался. Актуальный владелец на нем гоняет себе игры и жизни рад. Еще раз: мощность для большинства задач давно избыточная, а +3-м часам жизни от батареи у ноута при переходе на haswell я рад куда больше, чем там очередным 5% производительности на синтетике. Большая часть софта их просто вытащить не может, да ему и не нужно.