История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
лучше иметь базовый функционал и возможно расширения
Базовый функционал должен быть таким, чтобы им можно было пользоваться. Это ещё и вопрос количественного баланса.
Приоритеты меняются вместе со статусами. Ты ушёл — приоритет упал через 5 минут.
Это костыль. А если я перешёл вот немедленно, от ноута к телефону? И хочу видеть на последнем историю переписки с ноута? Только не надо мне говорить про очередную пачку экстеншенов. Сама идея приоритетов ущербна.
Тогда homeserver это по сути и есть клиент, а к нему ещё тонкий клиент лепится.
Прочти ОП. С этого и началась дискуссия. Homeserver — это аналог «почтового сервера». Тебе необязательно иметь свой.
протокол делался так что никто его реализовывать не станет, а надо жрать что дают в виде единственного клиента.
Сколько раз повторять? Клиент там простой, ему не нужно знать про тонкости синхронизации стейта и так далее. Клиентов этих уже штук пять есть, даром что возраст протокола — несколько месяцев. А зоопарк homeserver'ов тем более не нужен.
Исходная версия intelfx, :
лучше иметь базовый функционал и возможно расширения
Базовый функционал должен быть таким, чтобы им можно было пользоваться. Это ещё и вопрос количественного баланса.
Приоритеты меняются вместе со статусами. Ты ушёл — приоритет упал через 5 минут.
Это костыль. А если я перешёл вот немедленно, от ноута к телефону? И хочу видеть на последнем историю переписки с ноута? Только не надо мне говорить про очередную пачку экстеншенов. Сама идея приоритетов ущербна.
Тогда homeserver это по сути и есть клиент, а к нему ещё тонкий клиент лепится.
Прочти ОП. С этого и началась дискуссия. Homeserver — это аналог «почтового сервера». Тебе необязательно иметь свой.
протокол делался так что никто его реализовывать не станет, а надо жрать что дают в виде единственного клиента.
Сколько раз повторять? Клиент там простой, ему не нужно знать про тонкости синхронизации стейта и так далее. А зоопарк homeserver'ов тем более не нужен.