LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dk-, (текущая версия) :

О прогрессивной шкале налогообложения:

Вопреки расхожему мнению считаю ее несправедливой.
Защитники идеи говорят, что те, кто больше зарабатывает, должны и больше платить налогов. Но они забывают, что эти люди итак платят больше. 13% от условного миллиона - это куда больше, чем 13% от условных ста тысяч.

Прогрессивная шкала может привести только к одному - у людей будет _дополнительный_ стимул скрывать высокие доходы, выводить их в другие юрисдикции. Подобные проблемы вполне себе имеет та же Франция. Карикатурой таких «лазеек» стал тот же Депардье. Который перевел активы в Бельгию, если мне склероз не изменяет.

Исходная версия dk-, :

Дискас про налоги?

О прогрессивной шкале налогообложения:

Вопреки расхожему мнению считаю ее несправедливой.
Защитники идеи говорят, что те, кто больше зарабатывает, должны и больше платить налогов. Но они забывают, что эти люди итак платят больше. 13% от условного миллиона - это куда больше, чем 13% от условных ста тысяч.

Прогрессивная шкала может привести только к одному - у людей будет стимул скрывать высокие доходы, выводить их в другие юрисдикции. Подобные проблемы вполне себе имеет та же Франция. Карикатурой таких «лазеек» стал тот же Депардье. Который перевел активы в Бельгию, если мне склероз не изменяет.