LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Nervous, (текущая версия) :

что может возникнуть пандемия, на это инвесторам наплевать, им прибыль нужна.

Что путь к прибыли может лежать через здоровье пациентов - это такая неожиданная мысль, надо полагать? %) И я так и не уловил, чем государственный руководитель лучше. Что заставляет его думать о здоровье пациентов, ведь у него нет даже мотива прибыли.

Есть такое понятие как market failure или провал рынка:

Которое при тщательном рассмотрении, как правило, оказывается провалом государства %) В последнем предложении копипасты все правильно сказано.

Медицина, охрана окружающей среды и прочие общественные блага рынок вообще разрулить не может

Может. Это государство по своей природе не способно в эффективную охрану прав собственности. Так как является их систематическим нарушителем.

Исправление Nervous, :

Что путь к прибыли может лежать через здоровье пациентов - это такая неожиданная мысль, надо полагать? %) И я так и не уловил, чем государственный руководитель лучше. Что заставляет его думать о здоровье пациентов, ведь у него нет даже мотива прибыли.

Которое при тщательном рассмотрении, как правило, оказывается провалом государства %) В последнем предложении копипасты все правильно сказано.

Медицина, охрана окружающей среды и прочие общественные блага рынок вообще разрулить не может

Может. Это государство по своей природе не способно в эффективную охрану прав собственности.

Исходная версия Nervous, :

Что путь к прибыли может лежать через хдоровье пациентов - это такая неожиданная мысль, надо полагать? %) И я так и не уловил, чем государственный руководитель лучше. Что заставляет его думать о здоровье пациентов, ведь у него нет даже мотива прибыли.

Может. Это государство по своей природе не способно в эффективную охрану прав собственности.