История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Это, видимо, неосиляторство, но у меня настолько много что не работает нормально, что уже подумываю остаться на wheezy (кстати, сколько wheezy ещё будет поддерживаться?).
Есть вещи, которые могут работать и без особой настройки (на wheezy), например qemu-kvm. На wheezy так и было, были сделаны только самые необходимые минимальные настройки.
На новой же версии у меня сыпется куча ошибок при загрузке. Вместо перезагрузки компьютер теперь полностью выключается, а потом включается. В биосе подключенная виртуализация (была 'enable'), теперь отключилась самопроизвольно (стала 'disable'). Когда я его снова подключил, стали сыпаться сообщения, что kvm отключено. Это на дефолтных настройках, на которых всё раньше хотя бы работало. Сами виртуалки устанавливаются и работают. Привожу это как пример загадочного поведения системы при почти дефолтных настройках.
Исправление Deleted, :
Это, видимо, неосиляторство, но у меня настолько много что не работает нормально, что уже подумываю остаться на wheezy (кстати, сколько wheezy ещё будет поддерживаться?).
Есть вещи, которые могут работать и без особой настройки (на wheezy), например qemu-kvm. На wheezy так и было, были сделаны только самые необходимые минимальные настройки.
На новой же версии у меня сыпется куча ошибок при загрузке. Вместо перезагрузки компьютер теперь полностью выключается, а потом включается. В биосе подключенная виртуализация (была 'enabled'), теперь отключилась самопроизвольно (стала 'disabled'). Когда я его снова подключил, стали сыпаться сообщения, что kvm отключено. Это на дефолтных настройках, на которых всё раньше хотя бы работало. Сами виртуалки устанавливаются и работают. Привожу это как пример загадочного поведения системы при почти дефолтных настройках.
Исправление Deleted, :
Есть вещи, которые могут работать и без особой настройки (на wheezy), например qemu-kvm. На wheezy так и было, были сделаны только самые необходимые минимальные настройки. На новой же версии у меня сыпется куча ошибок при загрузке. Вместо перезагрузки компьютер теперь полностью выключается, а потом включается. В биосе подключенная виртуализация (была 'enabled'), теперь отключилась самопроизвольно (стала 'disabled'). Когда я его снова подключил, стали сыпаться сообщения, что kvm отключено. Это на дефолтных настройках, на которых всё раньше хотя бы работало. Сами виртуалки устанавливаются и работают. Привожу это как пример загадочного поведения системы при почти дефолтных настройках.
Исправление Deleted, :
Есть вещи, которые могут работать и без особой настройки (на wheezy), например qemu-kvm. На wheezy так и было. На новой же версии у меня сыпется куча ошибок при загрузке. Вместо перезагрузки компьютер теперь полностью выключается, а потом включается. В биосе подключенная виртуализация (была 'enabled'), теперь отключилась самопроизвольно (стала 'disabled'). Когда я его снова подключил, стали сыпаться сообщения, что kvm отключено. Это на дефолтных настройках, на которых всё раньше хотя бы работало. Сами виртуалки устанавливаются и работают. Привожу это как пример загадочного поведения системы при почти дефолтных настройках.
Исправление Deleted, :
Это, видимо, неосиляторство, но у меня настолько много что не работает нормально, что уже подумываю остаться на wheezy (кстати, сколько ок ещё будет поддерживаться?).
Есть вещи, которые могут работать и без особой настройки (на wheezy), например qemu-kvm. На wheezy так и было. На новой же версии у меня сыпется куча ошибок при загрузке. Вместо перезагрузки компьютер теперь выключается, а потом включается. В биосе подключенная виртуализация (была 'enabled'), теперь отключилась самопроизвольно (стала 'disabled'). Это на дефолтных настройках, на которых всё раньше хотя бы работало. Сами виртуалки устанавливаются и работают. Привожу это как пример загадочного поведения системы при почти дефолтных настройках.
Исходная версия Deleted, :
Это, видимо, неосиляторство, но у меня настолько много что не рабоатет нормально, что уже подумываю остаться на wheezy (кстати, сколько ок ещё будет поддерживаться?).
Есть вещи, которые могут работать и без особой настройки (на wheezy), например qemu-kvm. На wheezy так и было. На новой же версии у меня сыпется куча ошибок при загрузке. Вместо перезагрузки компьютер теперь выключается, а потом включается. В биосе подключенная виртуализация (была 'enabled'), теперь отключилась самопроизвольно (стала 'disabled'). Это на дефолтных настройках, на которых всё раньше хотя бы работало. Сами виртуалки устанавливаются и работают. Привожу это как пример загадочного поведения системы при почти дефолтных настройках.