LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

сэкономить байтики

XML

You're doing it wrong.

Не надо смеяться над чужим горем. Я ещё в начале работы над DoubleContact ковырялся в формате UDX (адресная книга Philips Xenium). Да, это XML. При этом в одном из тегов зашит... размер самого файла! В XML, Карл! Чтобы зашивание размера файла не меняло сам этот размер, инженеры Филипса отводят под него 10 символов, пишут в первые символы десятичное представление размера, а оставшиеся знакоместа заполняют пробелами. Впрочем, подозреваю, что это было сделано не для экономии байтиков, а для упрощения парсинга XMLя прошивкой телефона.

После этого меня уже совсем не удивило, что в тег <N> они запихивают «сырое» содержимое одноимённого тега из vCard, сохраняя разделение частей имени точками с запятой. Хотя есть элегантный xCard (RFC 6351), в котором как раз описана проекция vCard на XML, и разумеется, у <N> там структурированное представление.

Исходная версия hobbit, :

сэкономить байтики

XML

You're doing it wrong.

Не надо смеяться над чужим горем. Я тут в начале работы над DoubleContact ковырялся в формате UDX (адресная книга Philips Xenium). Да, это XML. При этом в одном из тегов зашит... размер самого файла! В XML, Карл! Чтобы зашивание размера файла не меняло сам этот размер, инженеры Филипса отводят под него 10 символов, пишут в первые символы десятичное представление размера, а оставшиеся знакоместа заполняют пробелами. Впрочем, подозреваю, что это было сделано не для экономии байтиков, а для упрощения парсинга XMLя прошивкой телефона.

После этого меня уже совсем не удивило, что в тег <N> они запихивают «сырое» содержимое одноимённого тега из vCard, сохраняя разделение частей имени точками с запятой. Хотя есть элегантный xCard (RFC 6351), в котором как раз описана проекция vCard на XML, и разумеется, у <N> там структурированное представление.