История изменений
Исправление Chaser_Andrey, (текущая версия) :
У меня Phenom II X4 970 BE. У него 125W TDP. У 8-ядерного FX 8350 такое же TDP.
Штатный кулер редко отличается тишиной, так что я решил взять Noctua NH-D14 (на то время NH-D15 ещё не вышел). У него есть переходники под AMD и Intel, подходит на кучу сокетов (вроде на все современные десктопные, но лучше уточнить), гарантия где-то на 5-6 лет, да и это такая вещь, которая может служить ещё больше, разве что может быть в отдаленном будущем вентиляторы понадобится поменять. Зато единократная покупка избавляет от шума при нагрузке, отлично охлаждает CPU, и вообще от неё мои волосы стали шелковистыми и пропала перхоть.
Исходная версия Chaser_Andrey, :
У меня Phenom II X4 970 BE. У него 125W TDP. У 8-ядерного FX 8350 такое же TDP.
Штатный кулер редко отличается тишиной, так что я решил взять Noctua NH-D14 (на то время NH-D15 ещё не вышел). У него есть переходники под AMD и Intel, подходит на кучу сокетов (вроде на все современные десктопные, но лучше уточнить), гарантия где-то на 5-6 лет, да и это такая вещь, которая может служить ещё больше, разве что может быть в отдаленном будущем кулеры понадобится поменять. Зато единократная покупка избавляет от шума при нагрузке, отлично охлаждает CPU, и вообще от неё мои волосы стали шелковистыми и пропала перхоть.