LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление StReLoK, (текущая версия) :

Отнюдь! Для чтения информации с бумаги даже не нужны дополнительные устройства, в отличие от.

Это сейчас. Может и не в ближайшее время, но довольно скоро человечество осилит нормальное двухстороннее подключение к мозгу.

В музеях хранятся многовековые бумажные документы, а сможем ли мы прочесть информацию с наших жёстких дисков через 100 лет?

Если диски правильно хранить - сможем. Да и почему обязательно жесткие диски - всяких носителей хватает, в том числе и предназначенных для реально долговременного хранения данных (ЕМНИП не так давно учёные баловались с ДНК записями - по сравнению с обычными цифровыми устройствами достаточно медленно, но очень надёжно - может храниться миллионы лет. Да и про кристаллы что-то было).

Но сможем ли мы получить доступ к этим тысячам книг через пару десятков лет? Сможем ли мы прочесть их, не имея компьютера?

Как ты себе представляешь мир через 20 лет и без компьютеров?

Немного. Но, повторюсь, серьёзные тексты я способен записывать только на бумаге. Даже некоторые вбросы на ЛОР'е я сначала записываю в блокнот и после перепечатываю на десктопе.

Ну точно поехавший. Ты хоть эти бумаги уничтожаешь потом?

Исходная версия StReLoK, :

Отнюдь! Для чтения информации с бумаги даже не нужны дополнительные устройства, в отличие от.

Это сейчас. Может и не в ближайшее время, но довольно скоро человечество осилит нормальное двухстороннее подключение к мозгу.

В музеях хранятся многовековые бумажные документы, а сможем ли мы прочесть информацию с наших жёстких дисков через 100 лет?

Если диски правильно хранить - сможем. Да и почему обязательно жесткие диски - всяких носителей хватает, в том числе и предназначенных для реально долговременного хранения данных (ЕМНИП не так давно учёные баловались с ДНК записями - по сравнению с обычными цифровыми устройствами достаточно медленно, но очень надёжно - может хранится миллионы лет. Да и про кристаллы что-то было).

Но сможем ли мы получить доступ к этим тысячам книг через пару десятков лет? Сможем ли мы прочесть их, не имея компьютера?

Как ты себе представляешь мир через 20 лет и без компьютеров?

Немного. Но, повторюсь, серьёзные тексты я способен записывать только на бумаге. Даже некоторые вбросы на ЛОР'е я сначала записываю в блокнот и после перепечатываю на десктопе.

Ну точно поехавший. Ты хоть эти бумаги уничтожаешь потом?