LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему айтишники (программисты, админы, эникеи и тд) о себе не заботятся?

, ,

0

2

Уже не раз замечаю, что многие айтишники выглядят как бомжи. Я не в смысле костюмчиков, можно же носить чистую футболку, мыть волосы и пользоваться дезиком. И едят всякий трешак и не занимаются спортом.

Линукс тут при том, что тред родился после общения с hr'кой из спб.

Ношу чистую одежду, мою волосы, пользуюсь дезиком. Что я делаю не так?.. Ах да - я же не айтишник.

не занимаются спортом

А может они в кваку рубятся и турниры по ней посещают? Откуда тебе знать? За каждым подглядываешь?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Как унюхать тестостерон, когда ты в противогазе, изза того, что от него смердит на 3 километра? :)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Вместо отчёта он напишет: «А я вот, такой крутой, сам сел на место hr'ки и проводил собеседования. Набрал ей бомжов в контору, а потом слинял.»

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> а вот менеджеры по продажам сотовых телефонов, или компьютеров Apple, обычно выглядят как успешные люди

Громкий смех всего зала.

Quasar ★★★★★
()

Да ну? Вот в соседнем помещении сидят у меня двое. Один программист, другой железячник. Оба с В\О, у одного жена и ребенок. Порядочные, опрятные граждане. И при том толковые специалисты. Ну как-то так.

ilinsky ★★★★★
()

Уже не раз замечаю, что многие айтишники выглядят как бомжи.

Не сказал бы что айтишники часто ходят в пиджаках.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ватник-то всяко лучше пахнет, а на дворе - 21й век и нормальные дезедоранты давно без запаха, чтобы парфюм не перебивать.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Твёрдые дезодоранты вполне неплохие и не воняют.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Чтобы поддерживать тело в нормальном состоянии надо использовать разные группы мышц продолжительное время в день

1 часа в день вполне хватит

fang
()

Дык в этом-то и весь кайф. Почти все бабы от этого текут, я гарантирую это. Никому не хочется лизать стерильного человека-барби.

еще один бомж, мечтающий, как стерильная сексуальная девушка-барби
набросится на него, воняющего протухшим творожком и потиной месячной выдержки...
facepalm

внешность бомжа у айтишников - от тотального раздолбайства, среди айтишников таких достаточно много.

многие взрослеют, включают мозг, продвигаются по должности, одевают костюмчик.
а некоторые так и остаются бомжами...

ps: а в хорошем костюмчике то чертовски приятно :)

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

Я не говорил, что я не моюсь. Не каждый день, конечно, а через день. Иногда в сауну хожу. С недавних пор ещё и гладко выбрит всегда, пахну одеколоном. Внешностью бомжа не обладаю, но и не метросексуал.

CYB3R ★★★★★
()

Линукс тут при том, что тред родился после общения с hr'кой из спб.

А не виртуал ли ты часом?

UVV ★★★★★
()

я понял, но всё же...
ни разу не слышал от девушек фраз в духе:
«ведь вам (парням) нравится когда мы (девушки) чистые, опрятные, красиво одетые и хорошо пахнем? - нам тоже хочется от вас того же!»
нет?

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

ведь вам (парням) нравится когда мы (девушки) чистые, опрятные, красиво одетые и хорошо пахнем? - нам тоже хочется от вас того же!

Может, у меня опыт неправильный, но он показывает обратное.

CYB3R ★★★★★
()

видимо тебе попадались такие телочки, любящие брутальность :)
я не отрицаю, такие тоже есть, так же как и чистые&опрятные айтишники.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В шаурмячной у Ашота, разумеется!

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

Странная дистанция. Это не по стадиону, как я спрашивал? А насколько пересечённая? Максимальный темп или обычный тренировочный?

knovich
()
Ответ на: комментарий от spichka

6 это тоже до 10 и почему каждый час? В сутках 24, 6/7 на сон. 2 минуты на душ это не так много как кажется.

это если ты дома сидишь все время.

dikiy ★★☆☆☆
()

Блин, задолбали с этими постами, срывающими покровы. Серьезно? Сколько знаю хороших айтишников, все выглядят, как приличные люди. А вот всякий низкоквалифицированный персонал, бывает. Но это нормально, «айтизм» тут ни при чем.

Quickern ★★
()
Ответ на: комментарий от holuiitipun

поверь, херки такую шкуры, многие на собеседовании таким образом хотят з\п снизить .

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от snaf

не он прав, я несколько раз когда приходил на собеседование, мне hr говорила, что я не похож на сисадмина, слишком чистый.

erzent ☆☆
()

У меня в отделе два баскетболиста, один пистолетчик (практическая стрельба) и один скалолаз. Никто не воняет, самый неопрятный - пистолетчик (ходит в типа походно-спортивных шмотках, но чистых и глаженых).

Ем рис, гречку, картофан, курицу, рыбу, мясо. Рубашки глажу, когда одеваю.

Что там было про «выглядят как бомжи»?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

ну если брать ценовой сегмент до 45 шт, там реально много как бомжи одеждых, ведь 45 шт это еда на 2 в месяц.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от sudo

у вас скоро натуралов не будет, вы их судами о сексуальных домогательствах глазами доведёте.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

На 45к при условии своего жилья можно прекрасно жить и складывать в банк по 15к в месяц. Не особо экономя на еде/одежде и прочем. Если ты не умеешь считать деньги - сам дебил.

CaveRat ★★
()

45000-5000(квартплата за однушку в питере)-4000 проезд-12000(сходить куда либо с бабой 4 раза, причём сумма наверное заниженная, тк я уже женат, и цифры старые)-600 интернет-350 моб связь, моб интернет- 10000 продукты на 2 недели на 1.

erzent ☆☆
()

Опять ерзент считает бапки, ну скучно же.

J ★★★★★
()

«Единый» стоит 1400, 60 поездок. Хватает чуть меньше, чем на месяц.

12к на кабак - значит, ты не умеешь считать деньги.

10к на еду на 2 недели - ты не умеешь считать деньги.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Да, нет. Проснулся - душ, в обед пришел с работы - душ, обеденный сон - душ, вечером пришел с работы - душ, пошел погулял/посидел в баре/пробежка - душ. Вот это уже 5 раз. А ещё душ до и после секса... Так что вполне до 10 раз за день может набежать.

spichka ★★★
()

единый 2360 или 2340+ маршрутки выйдут 1200-1600.

12к это кабак+такси+цветы 4 раза.

10к на еду это миниум. пускай на 1 неделю 1 кг лосося, 2 кг свинины,1,5 кг стейка «бабочка», рибаи даже не берём. и 2 кг фарша. получаем 10000- 1200- 680-1600-280=5960, норм макароны 340 рублей за упаковку в кг. смесь бурого и дикого риса 160 за кг, чечевица красная 90 рублей за кг, кг помидоров 160+кг корня сельдерея 160+ кг капусты 89+ кг лука 63+ зелень 300, 5188 надо 4 812 без перекусов на работе, без изысков, и без фурктов.

erzent ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.