LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кола с 18 лет

1

1

Может из-за того, что я в танке, только что узнал, что в РФ ввели закон, по которому с 1 мая в некоторых областях напитки вроде колы (содержащие кофеин и т.п.) продаются только лицам , достигшим 18 лет. Лично я колу и весь остальной бред практически не пью, но даже мне это как-то странно показалось. Что вы по этому поводу думаете ?

★★★★★

Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 2)

Надо еще чипсы, кириешки и прочую подобную гадость в запретный список добавить. А то вон какие школьники жирные становятся...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

В супермаркетах и минимаркетах касса после 11 вечера тупо не пробивает алкоголь при считывании штрих-кода.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Ночью нельзя взять алкоголь в крупных супермаркетах. А в мелких, т.к. они только сигаретами и спиртным ночью зарабатывают, проблем нет: разве что просят отнестись с пониманием к тому, что чек будет пробит днем.

А некоторые заранее даже чеки пробивают на ходовые напитки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

но почему то в первом магазине куда я ночью зашел за пивом у меня только поинтересовались устроит ли

Интересно, что это за магазин был.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А некоторые заранее даже чеки пробивают на ходовые напитки.

Интересный ход, что они делают после того, как этот алкоголь не выкупили, как с налоговой объясняются по отчетности кассовых аппаратов?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Интересно, что это за магазин был.

По размеру минимаркет, но без самообслуживания. А где я сам не очень помню, т.к. ДС-1 не особо знаю, а там был в командировке. Даже не ДС, а московская область, где запреты еще более жесткие, там вроде даже с 9 ограничена продажа. Хотя в ДС тоже было дело покупал ночью, но там историй не было интересных, просто зашел и купил.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Интересный ход, что они делают после того, как этот алкоголь не выкупили

Ну на крайний случай можно себе домой забрать, а можно хоть неделю продавать по ночам, а держать в подсобке. По документам будет, что купили неделю назад.

Loki13 ★★★★★
()

Ночью нельзя взять алкоголь в крупных супермаркетах.

В крупных нельзя конечно, у них там и камеры везде и не запомнишь кому что продавал за ночь.

разве что просят отнестись с пониманием к тому, что чек будет пробит днем.

Когда компания в 3 ночи приходит за догонкой им вообще чек не нужен.

По теме: Байкал жалко, мы в школе на футболе(когда в футбол после школы играли) всегда его пили.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

либертариаст детектед.

А давай обойдёмся без оскорблений?

Satan_Klaus ★★
()

У нас можно было в Московской области и после 21 часа купить, когда закон действовал. Просто магазин имел лицензию как кафе, ставил пару столиков для отчётности и продавал какой-нибудь фастфуд - вот тебе и алкоголь ночью. Хоть стопку, хоть бутылку бери. С наценкой ессно. Гуманность наценки зависит от жадности хозяев точки.

устроит ли меня купить в черном пакете.

Ага, у нас кое-где так было. Или открывали на месте или пакет. Потом забили.

Satan_Klaus ★★
()

У нас поступают проще - оформляют лицензию кафе и торгуют с наценкой.

Satan_Klaus ★★
()

там вроде даже с 9 ограничена продажа

Да, до недавнего времени так и было.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Дык, салат салатом — лишь бы школоте не продавали. А то я неоднократно наблюдал картину: сидит на перемене жЫЫЫрный школотенок и жрет чипсы-сухарики, запивая колой. По сути, они так обедают.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

По сути, они так обедают.

Гросскапут желудку, да и в школе обеды такие бывают, что даже сухарики полезней. Я школу закончил с адским гастритом - кормёжка была откровенно хреновая, а домой не набегаешься, хоть я и жил напротив, и прошёл он после окончания института :) Пирожки всухомятку как бы не сильно полезная еда.

Вообще, запрещать что-то съестное - дурь несусветная, культуру питания надо развивать, как говорят умные люди. И правильно говорят.

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)

Интересный ход, что они делают после того, как этот алкоголь не выкупили, как с налоговой объясняются по отчетности кассовых аппаратов?

Сами покупают и пьют, наверное.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

А у меня школа была всего-то в семи минутах ходьбы от дома. А уроков в младших классах было вообще мало (5-6 в день, а в субботу обычно 3-4), в 9-11 было тоже негусто: 8-10 уроков в день (но в пятницу был УПК, а в субботу всего лишь 6 уроков). Так что, тут только аппетит нагонишь — вуаля, конец учебного дня!

культуру питания надо развивать

Самый простой способ — не давать детям с собой в школу денег.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Надо еще чипсы, кириешки и прочую подобную гадость в запретный список добавить. А то вон какие школьники жирные становятся...

Картошку и хлеб запретить? Что мелочиться, давай воду запретим.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В гугле забанили?

Это — всякая гидрогенизированная гадость вроде маргарина и т.п. Да даже подсолнечное масло, в котором жарят сотый хычын подряд, представляет уже опасность для здоровья.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.