LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько в «бронзовом веке» медь была менее качественной чем сейчас?

, ,

0

2

Купил сегодня метр медной шины 19*4 миллиметра, дорого обошлась, почти 1000 рублей. Собственно купил для системы охлаждения Краудфандинг уровня ЛОРа. Сбор небольшой суммы на прикладные исследования и создание прототипа новой системы пассивного охлаждения.

Пока нёс домой попытался немного согнуть, получается с трудом. Но с другой стороны, я то не сильный. Но механические свойства у этой шины думаю вполне позволили бы сделать из неё неплохой клинок. И у меня возник вопрос. Действительно ли медь настолько хуже бронзы для изготовления холодного оружия, что этого оказалось достаточно для переворота в поенном деле и так называемой «катастрофы бронзового века»? Конечно понятно что медь мягче и быстрее тупиться, но для наконечника копья или короткого меча в пределах одного сражения это наверно не столь критично. Да и заточить медь камнем не сложно. К тому же если взять другой исторический пример, когда армия Египта вооружённая бронзовым оружием вела успешную войну против армий вооружённых железным оружием.

В чём я ошибаюсь?

Была ли раньше медь гораздо мягче чем сейчас?

Была ли бронза действительно самым важным фактором в изменений в то время?

А linux тут при том что он изменил IT.

Ответ на: комментарий от AP

Мой аргумент, повторяю, был в следующем

Твой аргумент состоял из двух спортсменов. Точка.

этой точки зрения придерживаются и другие спортсмены, тоже показывающие высокие результаты

Ииии?

Тебе это точно надо?

С учетом того, что кросс и марафон я забросил давно, чем беспримерно щаслифф - нет. Просто интересно наблюдать, как выбрасывают главную причину высоких показателей.

Это ЛОР. Здесь никто никому ничего не должен.

Видимо, этим и обосновывается количество говна на вентиляторе.

Часами носиться и часами собирать тебе статистику я не буду.

А жаль. Ябпочитал, просто по приколу.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

общепризнанный лидер среди спортсменов в своём виде спорта

А какой конкретно вид спорта? Веганский ультрамарафон? Потому что в обычном я лично веганов не вижу.

aedeph_ ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Видимо, этим и обосновывается количество говна на вентиляторе.

Говно на вентиляторе на ЛОРе обосновывается преимущественно тем, что гики не умеют в эмпатию :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.