LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

загрузчик подписывают, а он потом грузит

Загрузчик можно заставить грузить что угодно, и это уже будет «что угодно», а не Secure Boot. К тому же непосредственно gummiboot вообще ничего не проверяет, поэтому «для обеспечения верификации процесса загрузки» его использовать нельзя.

но суть передана.

Нет, не передана. Формулировка в новости подразумевает, что NOCOW убрали. А на самом деле изменили способ установки этого флага.

Короче, новость на опеннете написана языком простым и понятным

И флеймогонным. Как я уже сказал, такое ощущение, что половину пунктов написали специально в такой формулировке, чтобы вызвать побольше флейма. Хотя ты прав, я наверняка слишком резко всё интерпретирую.

Исправление intelfx, :

Загрузчик можно заставить грузить что угодно, и это уже будет «что угодно», а не Secure Boot. К тому же непосредственно gummiboot вообще ничего не проверяет.

но суть передана.

Нет, не передана. Формулировка в новости подразумевает, что NOCOW убрали. А на самом деле изменили способ установки этого флага.

И флеймогонным. Как я уже сказал, такое ощущение, что половину пунктов написали специально в такой формулировке, чтобы вызвать побольше флейма. Хотя ты прав, я наверняка слишком резко всё интерпретирую.

Исходная версия intelfx, :

Это хрень, а не Secure Boot. Загрузчик можно заставить грузить что угодно.

но суть передана.