LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление uin, (текущая версия) :

Я купил как то диск Mandriva One в красивой коробочке, всего 300 рублей, интернета тогда еще небыло и жить в линуксе без него оказалось невозможно (хоть плееры вроде и есть, но ни фильм не посмотреть, ни музыку не послушать), и непонятка с софтом, дело даже не в том что от венды не подходил, на это я и не рассчитывал - готов был ходить в магазин и покупать диски с необходимым программным обеспечением, а в том что они устанавливались и заппускались каким то странным образом, тоесть зачастую нельзя было просто два раза кликнуть запустив установщик (в случае поставки в виде блоба .bin или .sh скрипта), и так же нельзя было просто запустить приложение руками распакованое из .gz архива (это которые с sh скриптом шли), поэтому линукс произвел впечатление китайских прошивок для телефонов - где так то вроде все работает что из каробки есть (калькулятор там, часы ...) а больше то ничего и нельзя - бутафория сплошная.
Кстати в то время и проприетарные приложения и даже игры таки были - горький всякий, крутой сэм, вольфенштейн

Исправление uin, :

Я купил как то диск Mandriva One в красивой коробочке, всего 300 рублей, интернета тогда еще небыло и жить в линуксе без него оказалось невозможно (ни фильм не посмотреть ни музыку не послушать хотя плееры есть), и непонятка с программами, дело даже не в том что от венды не подходили я на это и не рассчитывал - я готов был ходить в магазин и покупать диски с нужным программным обеспечением, а в том что они устанавливались и заппускались каким то странным образом, тоесть зачастую нельзя было просто два раза кликнуть запустив установщик (в случае поставки в виде блоба .bin или .sh скрипта), и так же нельзя было просто запустить приложение руками распакованое из .gz архива (это которые с sh скриптом шли), поэтому линукс произвел впечатление китайских прошивок для телефонов - где так то вроде все работает что из каробки есть (калькулятор там, часы ...) а больше то ничего и нельзя - бутафория короче.
Кстати в то время и проприетарные приложения и даже игры таки были - горький всякий, крутой сэм, вольфенштейн

Исходная версия uin, :

Я купил как то диск Mandriva One в красивой коробочке, всего 300 рублей, интернета тогда еще небыло и жить в линуксе без него оказалось невозможно (ни фильм не посмотреть ни музыку не послушать хотя плееры есть), и непонятка с программами, дело даже не в том что от венды не подходили я на это и не рассчитывал - я готов был ходить в магазин и покупать диски с нужным программным обеспечением, а в том что они устанавливались и заппускались каким то странным образом, тоесть зачастую нельзя было просто два раза кликнуть запустив установщик (в случае поставки в виде блоба .bin или .sh скрипта), и так же нельзя было просто запустить приложение руками распакованое из .gz архива (это которые с sh скриптом шли), поэтому линукс произвел впечатление китайских прошивок для телефонов - где так то вроде все работает что из каробки есть (калькулятор там, часы ...) а больше то ничего и нельзя - бутафория короче. Кстати в то время и проприетарные приложения и даже игры таки были - горький всякий, крутой сэм, вольфенштейн