История изменений
Исправление NeverLoved, (текущая версия) :
В школе увлекался программированием, в частности - говнячил скрипты для irc-клиента xchat (RIP), в поисках документации наткнулся на слова «кроссплатформенный IRC клиент», почитал о том, что такое «кроссплатформенный», и оттуда узнал слово Linux. Немного погуглил-почитал, потом нашёл на провайдерской шаре какой-то FedoraCore (как потом оказалось - серверный, без гуёв), не осилил накатить его в VirtualBox, написал парню из нашей сетки, который работал у провайдера и рубил в этих ваших линуксах (привет, NiTr0!), он посоветовал выкинуть федору и сесть читать рукокнигу по генте. Я разбил винт, даже распаковал stage3, но дальше как-то дело не пошло.
После этого я на полгодика забил на эти ваши линуксы, а потом ещё погуглил-почитал, и поставил себе Mint уже на реальное железо, прямо на диск Цэ, вместо хрюши. Решил, что надо как-то развиваться. Где-то через год мы с друзяшками решили сделать онлайн-радио, поставили тазик на Athlon K7 в качестве сервера ко мне домой, и я ещё раз взялся разворачивать генту на нём, чтоб прокачать скилл. Оно должно было натить мне интернеты по дому + круглосуточно вещать IceCast'ом с возможностью по сети подключиться в эфир с логином-паролем. Ну и... Вышло! Мудохался я долго, но таки всё завёл, гента заработала как часики, я познал мощь линуксов и портеджа, и как только всё взлетело-настроилось - начал ставить генту из установленного Mint'а на основной комп.
С тех пор она и живёт на моих десктопах, ноутбуках и вообще на любом железе, куда её можно вкорячить. Переустанавливалась всего один раз, при переезде с x86 на amd64, ибо у меня тогда было недостаточно навыков для миграции с одной архитектуры на другую без переустановки. Такие дела.
//кстати, основной комп у меня тогда накрылся, и я превратил тот тазик с K7 на борту в десктоп, и даже встретил на нём Linux-3.0-rc1
Исходная версия NeverLoved, :
В школе увлекался программированием, в частности - говнячил скрипты для irc-клиента xchat (RIP), в поисках документации наткнулся на слова «кроссплатформенный IRC клиент», почитал о том, что это такое, и оттуда узнал слово Linux. Немного погуглил-почитал, потом нашёл на провайдерской шаре какой-то FedoraCore (как потом оказалось - серверный, без гуёв), не осилил накатить его в VirtualBox, написал парню из нашей сетки, который работал у провайдера и рубил в этих ваших линуксах (привет, NiTr0!), он посоветовал выкинуть федору и сесть читать рукокнигу по генте. Я разбил винт, даже распаковал stage3, но дальше как-то дело не пошло.
После этого я на полгодика забил на эти ваши линуксы, а потом ещё погуглил-почитал, и поставил себе Mint уже на реальное железо, прямо на диск Цэ, вместо хрюши. Решил, что надо как-то развиваться. Где-то через год мы с друзяшками решили сделать онлайн-радио, поставили тазик на Athlon K7 в качестве сервера ко мне домой, и я ещё раз взялся разворачивать генту на нём, чтоб прокачать скилл. Оно должно было натить мне интернеты по дому + круглосуточно вещать IceCast'ом с возможностью по сети подключиться в эфир с логином-паролем. Ну и... Вышло! Мудохался я долго, но таки всё завёл, гента заработала как часики, я познал мощь линуксов и портеджа, и как только всё взлетело-настроилось - начал ставить генту из установленного Mint'а на основной комп.
С тех пор она и живёт на моих десктопах, ноутбуках и вообще на любом железе, куда её можно вкорячить. Переустанавливалась всего один раз, при переезде с x86 на amd64, ибо у меня тогда было недостаточно навыков для миграции с одной архитектуры на другую без переустановки. Такие дела.
//кстати, основной комп у меня тогда накрылся, и я превратил тот тазик с K7 на борту в десктоп, и даже встретил на нём Linux-3.0-rc1