LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление turtle_bazon, (текущая версия) :

Самым простым и, наверное, правильным способом является захват потока RTSP на сервере и формирования файла там. А rtsp может захватить кто угодно. Мне нравится ffmpeg. Но если нужно для практических целей, т.е. просто смотреть и пользоваться, то я бы посоветовал ivideon (программа видеонаблюдения). Ну а если сам пишешь софт подобный, то тогда ffmpeg, думаю, лучший выбор. В ivideon только один неприятный момент - он проприетарный. И за возможность просмотра камер через облако и мобильные девайсы хотят деньги, правда, до двух камер бесплатно. Ну или сколько угодно бесплатно, если ты будешь смотреть только с компа и с самого видеосервера.

Исходная версия turtle_bazon, :

Самым простым и, наверное, правильным способом является захват потока RTSP на сервере и формирования файла там. А rtsp может захватить что угодно. Мне нравится ffmpeg. Но если нужно для практических целей, т.е. просто смотреть и пользоваться, то я бы посоветовал ivideon (программа видеонаблюдения). Ну а если сам пишешь софт подобный, то тогда ffmpeg, думаю, лучший выбор. В ivideon только один неприятный момент - он проприетарный. И за возможность просмотра камер через облако и мобильные девайсы хотят деньги, правда, до двух камер бесплатно. Ну или сколько угодно бесплатно, если ты будешь смотреть только с компа и с самого видеосервера.