LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление olegsov, (текущая версия) :

Различные крупы: перловка, рис, гречка. Недорого и полезно. Гречка лучше всех. Макароны тоже дешёвые, но там одни углеводы.

макароны и крупы по сути одно и то же по калорийности и содержанию белков и углеводов (около 7%, 70% - за редким исключением типа круглозерного риса, в котором белка почти нет, одни углеводы). только в крупах могут быть какие-то там дополнительные микроэлементы, клетчатка (в буром рисе, овсянке).

Яйца — это белок, можешь жарить себе яичницу вместо покупки дорогого мяса.

белка в яйцах довольно мало (12%), зато немало жира (10%).

в твороге и то больше - 18%. почти как в мясе. или можно куриную грудку брать - довольно дешево и белка 23%. хотя конечно дешевле крупами набрать. но белки разные бывают, так что лучше разнообразить...

Исправление olegsov, :

Различные крупы: перловка, рис, гречка. Недорого и полезно. Гречка лучше всех. Макароны тоже дешёвые, но там одни углеводы.

макароны и крупы по сути одно и то же по калорийности и содержанию белков и углеводов (около 7%, 70% - за редким исключением типа круглозерного риса, в котором белка почти нет, одни углеводы). только в крупах могут быть какие-то там дополнительные микроэлементы, клетчатка (в буром рисе, овсянке).

Яйца — это белок, можешь жарить себе яичницу вместо покупки дорогого мяса.

белка в яйцах довольно мало (10%), зато немало жира (10%).

в твороге и то больше - 18%. почти как в мясе. или можно куриную грудку брать - довольно дешево и белка 23%. хотя конечно дешевле крупами набрать. но белки разные бывают, так что лучше разнообразить...

Исходная версия olegsov, :

Различные крупы: перловка, рис, гречка. Недорого и полезно. Гречка лучше всех. Макароны тоже дешёвые, но там одни углеводы.

макароны и крупы по сути одно и то же по калорийности и содержанию белков и углеводов (около 7%, 70%). только в крупах могут быть какие-то там дополнительные микроэлементы, клетчатка (в буром рисе, овсянке).

Яйца — это белок, можешь жарить себе яичницу вместо покупки дорогого мяса.

белка в яйцах довольно мало (10%), зато немало жира (10%).

в твороге и то больше - 18%. почти как в мясе. или можно куриную грудку брать - довольно дешево и белка 23%. хотя конечно дешевле крупами набрать. но белки разные бывают, так что лучше разнообразить...