LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Язабан: социальная игра на модифицированном движке ЛОРа

0

1

Суть такова: каждый регистрант может отдать любому другому не забаненному регистранту произвольное количество скора.

При этом можно создавать треды с пожеланием бана конкретного человека. В этих тредах желающие бана могут жертвовать свой скор, если сумма пожертвованного скора превысит скор того, кого хотят забанить — его банят. Весь лишний пожертвованный скор записывается забаненному в качестве отрицательного. Разбанить можно по тому же принципу.

Взлетит?

★★★★★

Эту фичу нужно внедрять в комплекте с покупкой иммунитета по смс.

GoNaX ★★★
()

тупняк

каждый регистрант может отдать любому другому не забаненному регистранту произвольное количество скора

У нового аккаунта, если я ничего не забыл, 45 скора. Стало быть, любой старательный разгадывальщик капчи через небольшое время может устремить свой скор к небесам.

В этих тредах желающие бана могут жертвовать свой скор, если сумма пожертвованного скора превысит скор того, кого хотят забанить — его банят

Приобретя немыслимое количество скора, этот человек начнет банить всех, кто его когда-то обидел.

Разбанить можно по тому же принципу.

И даже если хорошие люди скинутся своим тяжко заработанным скором, чтобы вернуть достойного пользователя на форум, злодеи снова вгонят его в бан.

amomymous ★★★
()

это придаст хоть какое-то значение этому вашему скору. иначе нет никакого смысла иметь его больше 100

der_looser ★★
()
Ответ на: тупняк от amomymous

Нужно придумать какую-то защиту от этого, да.

buddhist ★★★★★
() автор топика

сорт оф финансовая пирамида.

подобная популярная игра Agar io, где вы маленькая бактерия, ешьте всё что меньше вас и убегаете от всего что больше вас, и можно уничтожать других разбивая их о мины.

в такой игре каждый думает только о себе. каждый старается нахапать побольше и скрыться в закате. у людей нет коллективного разума, никто не хочет допустим, чтобы все стали одинаково большими (ведь тогда смысл в игре на выживание вообще отпадает).

любая игра это отражение общества в котором мы живём.

да, иногда будут попадаться друзья, которые будут жертвовать своим скором, чтобы вы могли съесть кого-то, забрав его скор себе, а затем, тому кто пожертвовал свой скор, вернёте его обратно. это таких случаев 1 из 100 или даже 500, реально.

финансовые пирамиды уже пробовали, создавали, идея отличная и она работает, то менталитет людей сводит всё на «нет».

Spoofing ★★★★★
()

ТС был бы первым забаненным, просто для проверки.

Deleted
()

Взлетит?

Только если сбросить с обрыва.
Осечка произойдёт уже здесь:

регистрант может

Регистрант ничего не может.

Stahl ★★☆
()

1) для проверки разбанить саныча
2) свернуть лавочку

vostrik ★★★☆
()

Совсем заняться нечем??

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Не тебе рассуждать о сообществах и общем благо)

dk-
()
Ответ на: комментарий от ioway

Т.е. ты увидел сходство с дом2? Те ты знаешь его правила? Те ты его смотришь? Чувак, у меня для тебя плохие новости))

dk-
()
Ответ на: комментарий от torvn77

то есть он ещё и аналитические обзоры про Дом2 читает? у нас для него плохие новости)

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

На меня снизошло просветление. Кажется, я угадал автора по половине поста.

sevenredlines
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не взлетит математически. Слишком много поляжет.

Дополнительный коэффициент ввести, чтобы нормировать взаимодействие :) А вообще, в любом случае получится хабр.

Sadler ★★★
()

В этих тредах желающие бана могут жертвовать свой скор, если сумма пожертвованного скора превысит скор того, кого хотят забанить — его банят. Весь лишний пожертвованный скор записывается забаненному в качестве отрицательного. Разбанить можно по тому же принципу.

Что-то похожее на кармадрочество на хабре? Ну нафиг.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Нужно чтобы в игре могли участвовать только пятизвёздочники

Тогда передавайте только 10-20% скора (как в плюс, так и в минус). Мало кто, кроме пятизвёздочников, захочет пожертвовать парой сотен своего скора, чтобы слить кому-то 20 скора.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Sadler

Ради тебя давай опустим планку до двухзвездочников :)

stevejobs ★★★★☆
()

#невзлетит

Такую возможность можно включить как бонус за пять звёзд. Всё равно дальше скор уже (почти) некуда девать, даже символически.

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

Ставлю 674 на твой забан

derlafff ★★★★★
()

да! да! больше лепры на лоре!

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Те ты знаешь его правила? Те ты его смотришь?

Ой лицемер. Конечно я знаю, что такое дом2. Когда какое-то явление на слуху у целого ряда сми, то любой нормальный человек заинтересуется этим шоу. И да я его смотрел где-то с недельку. По моему часовому поясу он как раз приходился на 10 часов вечера, я как раз приходил с работы. Поначалу было было даже интересно, потом смешно, потом - безразлично.

И это у меня для тебя плохая новость. Контингент зрителей ненавидящих дом2 ничем не отличается от его целевой аудитории.

ioway
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

в таком случае можно и нужно тред пересоздать, ибо оригинальный помечен как протухший. или ты некрофил?

der_looser ★★
()
Ответ на: тупняк от amomymous

Сделать от 1 звезды, как и все на ЛОРе.

Co6aku
()

предлагаю просто сделать возможность делиться шкворцом

я бы поделился бы много с кем

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.