История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
Т.е. доступ к клавиатуре и монитору у проходимца будет? А если проходимец подаст 220В на usb или видеоразъем, он сможет погасить машину?
Написано же все то же самое: при физическом доступе задача «не дать вырубить многопользовательскую машину» в общем не решается, но частные решения возможны, то есть не дать человеку сделать что-то с компьютером: я могу электрически развязать любые части компьютера - клавиатуру и монитор - от системного блока, но это уже вопросы организационные, а не программные.
Но если машина многопользовательская, у машины сидит один пользователь, которому можно выключить, десять удаленных, то в чем смысл ограничения выключения, если он нарушается? Если же все пользователи удаленные, то тогда никому не давать возможности выключить дистанционно без оговорок. Только root.
Моя машина, на минуточку, вообще однопользовательская. Но если я дам кому-то доступ, то он не сможет выключить мою машину при такой схеме. Только я смогу, так как я хозяин.
Исправление Zubok, :
Т.е. доступ к клавиатуре и монитору у проходимца будет? А если проходимец подаст 220В на usb или видеоразъем, он сможет погасить машину?
Написано же все то же самое: при физическом доступе задача «не дать вырубить многопользовательскую машину» в общем не решается, но частные решения возможны, то есть не дать человеку сделать что-то с компьютером: я могу электрически развязать любые части компьютера - клавиатуру и монитор - от системного блока, но это уже вопросы организационные, а не программные.
Но если машина многопользовательская, у машины сидит один пользователь, которому можно выключить, десять удаленных, то в чем смысл ограничения выключения, если он нарушается? Если же все пользователи удаленные, то тогда никому не давать возможность выключить дистанционно без оговорок. Только root.
Моя машина, на минуточку вообще однопользовательская. Но если я дам кому-то доступ, то он не сможет выключить мою машину при такой схеме. Только я смогу, так как я хозяин.
Исходная версия Zubok, :
Но если машина многопользовательская, у машины сидит один пользователь, которому можно выключить, десять удаленных, то в чем смысл ограничения выключения выключения, если он нарушается? Если же все пользователи удаленные, то тогда никому не давать возможность выключить дистанционно без оговорок. Только root.
Моя машина, на минуточку вообще однопользовательская. Но если я дам кому-то доступ, то он не сможет выключить мою машину при такой схеме. Только я смогу, так как я хозяин.