История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
как будто человек не является животным с теми самыми условными рефлексами и инстинктами
У него есть еще кое-что, кроме условных рефлексов и инстинктов, это даже отражено в названии вида.
как и безрассудное серьёзное нарушение естественных прав других людей
Ну так безрассудное серьезное нарушение естественных прав и не является желательным. А наказание, я смотрю, считается таковым.
Более совместимым с достоинством (и естественными правами), мне думается, будет принцип возмещения ущерба пострадавшему, а не наказания государством. Этот подход навскидку имеет несколько плюсов:
- пострадавший получает кое-что, кроме глубокого морального удовлетворения посадкой негодяя - свою собственность обратно (вероятно, с лихвой);
- ему не нужно кормить посаженного весь срок отсидки;
- «преступления» без потерпевшего более не существуют.
Исходная версия Nervous, :
как будто человек не является животным с теми самыми условными рефлексами и инстинктами
У него есть еще кое-что, кроме условных рефлексов и инстинктов, это даже отражено в названии вида.
как и безрассудное серьёзное нарушение естественных прав других людей
Ну так безрассудное серьезное нарушение естественных прав и не является желательным. А наказание, я смотрю, считается таковым.
Более совместимым с достоинством (и естественными правами), мне думается, будет принцип возмещения ущерба пострадавшему, а не наказания государством. Этот подход навскидку имеет несколько плюсов:
- пострадавший получает кое-что, кроме глубокого морального удовлетворения посадкой негодяя - свою собственность обратно;
- ему не нужно кормить посаженного весь срок отсидки;
- «преступления» без потерпевшего более не существуют.