LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Nervous, (текущая версия) :

как будто человек не является животным с теми самыми условными рефлексами и инстинктами

У него есть еще кое-что, кроме условных рефлексов и инстинктов, это даже отражено в названии вида.

как и безрассудное серьёзное нарушение естественных прав других людей

Ну так безрассудное серьезное нарушение естественных прав и не является желательным. А наказание, я смотрю, считается таковым.

Более совместимым с достоинством (и естественными правами), мне думается, будет принцип возмещения ущерба пострадавшему, а не наказания государством. Этот подход навскидку имеет несколько плюсов:

• пострадавший получает кое-что, кроме глубокого морального удовлетворения посадкой негодяя - свою собственность обратно (вероятно, с лихвой);
  • ему не нужно кормить посаженного весь срок отсидки;
  • «преступления» без потерпевшего более не существуют.

Исходная версия Nervous, :

как будто человек не является животным с теми самыми условными рефлексами и инстинктами

У него есть еще кое-что, кроме условных рефлексов и инстинктов, это даже отражено в названии вида.

как и безрассудное серьёзное нарушение естественных прав других людей

Ну так безрассудное серьезное нарушение естественных прав и не является желательным. А наказание, я смотрю, считается таковым.

Более совместимым с достоинством (и естественными правами), мне думается, будет принцип возмещения ущерба пострадавшему, а не наказания государством. Этот подход навскидку имеет несколько плюсов:

• пострадавший получает кое-что, кроме глубокого морального удовлетворения посадкой негодяя - свою собственность обратно;
  • ему не нужно кормить посаженного весь срок отсидки;
  • «преступления» без потерпевшего более не существуют.