История изменений
Исправление anonymous_sama, (текущая версия) :
Легко. Все зависит от ридера, например у меня такой. Он выдает, 10 значный цифровой код + enter. Rfid точно такие же как и используются в домофонах, но он три вида кажется читает. Сотня домофоных брелков стоят примерно 15$. А вот если тебе надо без этой оболочки, то они стоят наоборот дороже, примерно 25$, сто штук. Есть еще rfid в виде браслетов, которыми я пользуюсь. Еще есть перезаписываемые, они немного дороже (но смысл как раз теряется, по идеи это противоречит спецификации (уникальный код), но в случае с домофоными брелками как раз многим подходит). Продвинутые варианты, защищаются пин-кодом (есть еще отдельно место, куда можно записать например PGP-ключ), также для них есть приложения для управления с android, и даже можно вживлять в руку (запястье). Но к сожалению, я не доверяю нашим любителям делать tatoo. Алсо, на некоторых предприятиях браслеты используются, чтобы регистрировать приход и уход рабочих. Да, я сам использую браслет, вместо домофоного брелка, очень удобно если руки заняты пакетами. Ну и если хочешь использовать «это» для двух-трехфакторной авторизации, то нужно смотреть наличие pam модулей заранее, их готовых, не так много.
Исходная версия anonymous_sama, :
Легко. Все зависит от ридера, например у меня такой. Он выдает, 10 значный цифровой код + enter. Rfid точно такие же как и используются в домофонах, но он три вида кажется читает. Сотня домофоных брелков стоят примерно 15$. А вот если тебе надо без этой оболочки, то они стоят наоборот дороже, примерно 25$, сто штук. Есть еще rfid в виде браслетов, которыми я пользуюсь. Еще есть перезаписываемые, они немного дороже (но смысл как раз теряется, по идеи это противоречит спецификации (уникальный код), но в случае с домофоными брелками как раз многим подходит). Продвинутые варианты, защищаются пин-кодом (есть еще отдельно место, куда можно записать например PGP-ключ), также для них есть приложения для управления с android, и даже можно вживлять в руку . Но к сожалению, я не доверяю нашим любителям делать tatoo. Алсо, на некоторых предприятиях браслеты используются, чтобы регистрировать приход и уход рабочих. Да, я сам использую браслет, вместо домофоного брелка, очень удобно если руки заняты пакетами.