LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление grem, (текущая версия) :

Как пешеход соглашусь с этим,прежде чем переходить дорогу осмотри её, составь модель движения,а потом ещё раз посмотри нет ли признаков что машины едут не так,как подумал.

Я так недавно чуть какую-то тётку не сбил, при попытке повернуть налево с прилегающей территории. Стоял на выезде уже секунд 30 всё время с включённым поворотником, попеременно смотря направо-налево, выжидая, когда появится окно, чтобы спокойно выехать. Убедившись, что справа свободно, посматривая влево, чтобы мне в бок не въехали, начал поворачивать. И тут с тротуара напротив по диагонали ломится пешеход, пересекаясь с моей траекторией. Уж чего, а этого я никак не ожидал. Пешеходный переход находится в 50 м правее от меня (на нём всегда уступают) или можно было бы перейти перпендикулярно дороге чуть правее от меня, но никак не по диагонали в том месте.

Исходная версия grem, :

Как пешеход соглашусь с этим,прежде чем переходить дорогу осмотри её, составь модель движения,а потом ещё раз посмотри нет ли признаков что машины едут не так,как подумал.

Я так недавно чуть какую-то тётку не сбил, при попытке повернуть налево с прилегающей территории. Стоял на выезде уже секунд 30 всё время с включённым поворотником, попеременно смотря направо-налево, выжидая, когда появится окно, чтобы спокойно выехать. Убедившись, что справа свободно, посматривая влево, чтобы мне в бок не въехали, начал поворачивать. И тут с тротуара напротив по диагонали ломится пешеход, пересекаясь с моей траекторией. При том, что пешеходный переход в 50 м правее от меня (на нём всегда уступают) или можно было бы перейти перпендикулярно дороге чуть правее от меня, но никак не по диагонали в том месте.