LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Lordwind, (текущая версия) :

Я не в курсе, используется ли свой диск для хранения кусков своих же данных, логично предположить что да. Тогда имеем что у каждого участника mp4 файл разбивается на куски, которые равномерно распределяются по обоим клиентам. Если бы не было избыточности, у каждого бы это заняло по 64 мб (32 своих куса и 32 соседских), только доступ был бы одновременно с двух машин. По аналогии с raid0, половина кусков на одном, половина на другом. Но и при пропадании одного клиента, файл нельзя было бы собрать. Из-за избыточности файл распухает в 1.5 раза, занимая по 96 мб у каждого (48 своих кусков и 48 соседских). Ну и система забирает 32 мб как бы в счет оплаты, в сумме 128 мб. Если в сети только 2 машины, 50% избыточность не спасет. Но если зайдут еще двое на тех же условиях, будет уже 4 клиента и 4 потока передачи данных (у меня мега на 4 потоках высаживает 100 мбитный канал). Если у одного соседа сдохнет винт, избыточности хватит прочитать файлы всех трех других. В реальности когда клиентов тыщи, наверняка система еще и перераспределяет битые куски по других клиентам. Такой вот социализм вырисовывается.

Исходная версия Lordwind, :

Я не в курсе, используется ли свой диск для хранения кусков своих же данных, логично предположить что да. Тогда имеем что у каждого участника mp4 файл разбивается на куски, которые равномерно распределяются по обоим клиентам. Если бы не было избыточности, у каждого бы это заняло по 64 мб, только доступ был бы одновременно с двух машин. По аналогии с raid0, половина кусков на одном, половина на другом. Но и при пропадании одного клиента, файл нельзя было бы собрать. Из-за избыточности файл распухает в 1.5 раза, занимая по 96 мб у каждого. Ну и система забирает 32 мб как бы в счет оплаты, в сумме 128 мб. Если в сети только 2 машины, 50% избыточность не спасет. Но если зайдут еще двое на тех же условиях, будет уже 4 клиента и 4 потока передачи данных (у меня мега на 4 потоках высаживает 100 мбитный канал). Если у одного соседа сдохнет винт, избыточности хватит прочитать файлы всех трех других. В реальности когда клиентов тыщи, наверняка система еще и перераспределяет битые куски по других клиентам. Такой вот социализм вырисовывается.