История изменений
Исправление true_admin, (текущая версия) :
Ладно, как там хотя бы тест проходил? Я вот забил почти полностью свой старый пятилетний m4 crucial 64Gb, так вот, новый он выдавал около 100 метров в секунду линейной записи. Под самый конец я получил вот такую цифру:
# dd if=/dev/frandom of=tempfile4 bs=1M count=5120 conv=fdatasync,notrunc
5120+0 records in
5120+0 records out
5368709120 bytes (5.4 GB) copied, 59.8669 s, 89.7 MB/s
# df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda2 58G 57G 0 100% /
Очень даже недурно :).
Я ещё нашёл тесты write saturation на рандомной записи блоков в 4k, но это как, имхо, объяснимо: чтобы записать 4k в «грязный» блок ssd должен считать этот блок в память, модифицировать, потом очистить этот кусок нулями, потом уже записать новое значение. Для домашнего применения это слабо применимо.
Ну а в целом в инете тема записи на near-full ssd не раскрыта, кмк.
Исходная версия true_admin, :
Ладно, как там хотя бы тест проходил? Я вот забил почти полностью свой старый пятилетний m4 crucial 64Gb, так вот, новый он выдавал около 100 метров в секунду линейной записи. Под самый конец я получил вот такую цифру:
# dd if=/dev/frandom of=tempfile4 bs=1M count=5120 conv=fdatasync,notrunc
5120+0 records in
5120+0 records out
5368709120 bytes (5.4 GB) copied, 59.8669 s, 89.7 MB/s
# df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/sda2 58G 57G 0 100% /
Очень даже не дурно :).
Я ещё нашёл тесты write saturation на рандомной записи блоков в 4k, но это как, имхо, объяснимо: чтобы записать 4k в «грязный» блок ssd должен считать этот блок в память, модифицировать, потом очистить этот кусок нулями, потом уже записать новое значение. Для домашнего применения это слабо применимо.
Ну а в целом в инете тема записи на near-full ssd не раскрыта, кмк.