История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Кроме того вредительства относительно мало, как показывает практика всякий википедий (где разрешены или были разрешены анонимные правки), двощей и форчонгов.
Википедия плохой пример. Она нелюбит пользователь Tor, запрещяет редактирование спорных статей и т.д.
Что касается остальных двух, то анонимными имиджбордами я никогда не пользовался. Зато я долгое время был пользователем otvety.google.ru . Сайту явно нехватало модерации. В конце концов я покинул его, потому что он превратился в помойку. И это притом, что сайт вовсе не претендовал на статус «анонимной социальной сети». Отсюда предполагаю, что на имиджбордах и той же Диаспоре творится ещё больший бардак.
Хотя я сталкивался в своей жизни и с противоположным примером, когда модерация была излишне жестокой. Помнится я был на фашистком форуме Железный Марш и создал свой первый, довольно безобидный на тогдашний мой взгляд, пост. Началась настоящая травля. После того как модераторы и администратор обозвали меня сукой, наркоманом и просто унтременшем мой пост был стёрт и сам аккуант забанен на веки вечные.
Но этот пример говорит лишь об том, что модерация должна быть в меру и сами модераторы должны быть адекватны.
Исходная версия Deleted, :
Кроме того вредительства относительно мало, как показывает практика всякий википедий (где разрешены или были разрешены анонимные правки), двощей и форчонгов.
Википедия плохой пример. Она нелюбит пользователь Tor, запрещяет редактирование спорных статей и т.д.
Что касается остальных двух, то анонимными имиджбордами я никогда не пользовался. Зато я долгое время был пользователем otvety.google.ru . Сайту явно нехватало модерации. В конце концов я покинул его, потому что он превратился в помойку. И это притом, что сайт вовсе не претендовал на статус «анонимной социальной сети». Отсюда предполагаю, что на имиджбордах и той же Диаспоре творится ещё больший бардак.
Хотя я сталкивался в своей жизни и с противоположным примером, когда модерация была излишне жестокой. Помнится я был на фашистком форуме Железный Марш и создал свой первый, довольно безобидный на тогдашний мой взгляд, пост. После того началась настоящая травля. После того как модераторы и администратор обозвали меня сукой, наркоманом и просто унтременшем мой пост был стёрт и сам аккуант забанен на веки вечные.
Но этот пример говорит лишь об том, что модерация должна быть в меру и сами модераторы должны быть адекватны.