История изменений
Исправление
qrck,
(текущая версия)
:
Рута нет? Если бы MS так не огораживали суперюзера, взял бы.
Рута нет. Равно как и возможности как-либо вообще залить кастомную прошивку. Но меня сейчас это только радует, - достаточно обычного PIN кода для того, что-бы защищать основную часть личных но не очень приватных данных (реально-приватное все лежит зашифрованное конечно же). К люмиям даже JTAG-ом не подцепиться, - производитель все отладочные интерфейсы отключает аппаратно на трубках (хотя конечно тут есть side effect - если трубку все-же умудриться брикнуть, то лечить можно только перепаиванием микросхемы флеша).
На андроиде же, с тем как легко там можно прошить кастомный recovery, запустить adb в нем и спокойно все вытащить - только шифрование хоть как-то защитит личные данные, но оно сделано опять-же через задницу на андроиде. Я в свое время делал для себя самодельную шифровалку всего смартфона на андроиде (средствами LUKS) (github.com/quarck/csetup/), но жеж блин - это на каждый новый смарт кучу всего переделывать, т.к. другие layout-ы разделов, другой видео-адаптер, и свои тонкости прямой работы с framebuffer-ом, другой touch драйвер и опять-же свои тонкости. Куча геморроя ради простой цели - немного уверенности в том, что если телефон потеряешь, детвора не сможет все твои личные данные в два счета вытащить. А всякие паттерны-локи - только от грудных детей защитят.
В общем для меня WP оказалась таким глотком свежего воздуха, «пусть там и ограничен функционал, но блин - не надо месяцами сидеть над телефоном с напильником, после покупки, чтобы им можно было пользоваться»
Исходная версия
qrck,
:
Рута нет? Если бы MS так не огораживали суперюзера, взял бы.
Рута нет. Равно как и возможности как-либо вообще залить кастомную прошивку. Но меня сейчас это только радует, - достаточно обычного PIN кода для того, что-бы защищать основную часть личных но не очень приватных данных (реально-приватное все лежит зашифрованное конечно же). К люмиям даже JTAG-ом не подцепиться, - производитель все отладочные интерфейсы отключает аппаратно на трубках (хотя конечно тут есть side effect - если трубку все-же умудриться брикнуть, то лечить можно только перепаиванием микросхемы флеша).
На андроиде же, с тем как легко там можно прошить кастомный recovery, запустить adb в нем и спокойно все вытащить - только шифрование хоть как-то защитит личные данные, но оно сделано опять-же через задница на андроиде. Я в свое время делал для себя самодельную шифровалку всего смартфона на андроиде (средствами LUKS) (github.com/quarck/csetup/), но жеж блин - это на каждый новый смарт кучу всего переделывать, т.к. другие layout-ы разделов, другой видео-адаптер, и свои тонкости прямой работы с framebuffer-ом, другой touch драйвер и опять-же свои тонкости. Куча геморроя ради простой цели - немного уверенности в том, что если телефон потеряешь, детвора не сможет все твои личные данные в два счета вытащить. А всякие паттерны-локи - только от грудных детей защитят.
В общем для меня WP оказалась таким глотком свежего воздуха, «пусть там и ограничен функционал, но блин - не надо месяцами сидеть над телефоном с напильником, после покупки, чтобы им можно было пользоваться»