LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Суть чата с помощью на сайтах

0

1

Диалог:

Добрый день! Ваш администратор сайта очень помог бы, если запретил вылезание этого окна на каждой открываемой странице сайта. Один раз - нормально, кому-то - полезно. В каждой карточке товара - бесит до уровня «больше тут не бывать». Вот такой фидбэк :)

это программа так работает,не чего к сожалению не можем сделать

Впервые задумался об адблоке.

Ответ на: комментарий от trueshell

Ничем это не лучше чем почта обычная. Если на почту магазин отвечает быстро, то ощущения те же самые - что тебя нормально обслуживают в магазине.

Вы по этой фразе сразу детектируетесь как «вася ты умный помоги мне с компутером» - ни разу не видел у среднего потребителя все время открытой почты. А еще постоянно вижу что для среднего 50+ человека зайти в почту это отдельное дело. Он одевает очки, долго морщится сначала вспоминая как залезть в почту, потом пароль, потом щурится, потом напряшается справлясь с волной буковок которые лежат в его почтовом ящике.

То есть это я к чему - не для персонажа «я молодой эникей» почта это сервис вызывающий трудности.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Если совсем всё вызывает трудности даже личный пароль, то тут без звонка не обойтись. Гораздо важнее, на мой взгляд, добиться корректной работы сайта без джаваскриптов. Так вы больше аудитории сохраните.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Братия! Случилось чудо!!!

Пришел ответ на мыло с подобным же советом:

Cпасибо! Сейчас исправим

dk-
() автор топика

Если совсем всё вызывает трудности даже личный пароль, то тут без звонка не обойтись.

Это максимализм. Нужно максимально упростить способы контакта с продажником на сайте (если мы говорим о сайте для бизнеса). Плюс многих людей звонки стремают (а многих нет) - и по поведению кто там на той стороне провода не угадать. Более того - народ (особенно в провинции) в интернете с работы сидит. В чатик он писать будет, а звонить(принимать звонок) - нет.

Лично я несколько раз пользовался такими консультантами даже в ходе покупок чисто айтишной фигни(типа темы к сайту). В том числе потому что почта легко попадает в спам, и много опыта когда на емейлы не реагируют. Более того, лично встречал несколько раз ситуацию когда человек обращался ко мне с просьбой помочь, и на ответ «вот онлайн консультант, пишешь - отвечают» реагировал «ух ты до чего дошел прогресс» и больше не беспокоил.

То есть это во первых реально удобно, а во вторых это реально работает с маркетинговой точки зрения (по многим причинам).

Гораздо важнее, на мой взгляд, добиться корректной работы

Корректная работа - да, безусловно. То ест реально раздражающие вещи ненужны - например окно чата которое постоянно вылезает и мешает смотреть сайт, или когда оно вылезает слишком часто.

сайта без джаваскриптов. Так вы больше аудитории сохраните.

Это луддизм.

Собственно популярность этой яваскрипт-фигни, вроде онлайн-консультантов и пр. происходит из того что в интернет пришло большое число обычных людей. А не эникеев мальчиков по вызову. Обычному же человеку, без социофобии и асоциальности/антисоциальности *очень* удобно чувствовать что на другом конце провода другой человек. И вот эти способы дают клиенту такую возможность. Начиная с того что по кнопке видно что рабочий день закончился и менеджер ушел домой. Главное понимать что это подходит очень не для всех сайтов. То есть по сути только для тех где человек хочет немедленно задать вопрос продавцу. А критика этого идет от людей которым как раз и не нравится что на другом конце провода живой человек который лезет к социофобу с разговорами.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

А нефиг в сеть ходить и думать что там есть что-то полезное. http всегда был и остается помойкой для чистапоржать. Надеюсь, его скоро отправят в биореактор и думающее человечество таки перейдет на текстовой обмен информацией.

Только gopher, только хардкор!

Igron ★★★★★
()

Интересно, сколько боли выльется на ЛОР, когда ты откроешь для себя плохо настроенный коллбэкхантер на некоторых сайтах :)

AP ★★★★★
()

Ничем это не лучше чем почта обычная.

Шёл 2015 год...

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Это окошко сродни навязчивому продавцу во всяких евросетях.

У этого окошка ваще-то есть разные реализации. Обычно можно сделать так, что оно будет по умолчанию в свёрнутом состоянии.

AP ★★★★★
()

А помогун всё равно требует некоторых действий наподобие регистрации

Совершенно необязательно.

ну или ник какой-нибудь хотя-бы указать

Вот это беда!

https://blog.livetex.ru/2015/02/keys-livetex-na-sayte-enter-ru/

«Конверсию обращений в продажи на сайте Enter удалось увеличить с 3% до 5% от всех обращений клиентов.»

«В январе 2015 года оценки поставили 33% посетителей, из них положительно оценили общение в чате 86% людей.»

AP ★★★★★
()

В чатик он писать будет, а звонить(принимать звонок) - нет.

Извиняйте, а практика у вас имеется в данном вопросе? Я так опираясь на свой личный опыт заявляю: никто в этот чатик ничего дельного не написал за целый год. У сайта есть посещаемость, и не плохая, и чатик этот никому не упёрся. И обратным звонком 3 человека воспользовались за то же самое время.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Я не видел все реализации, поэтому не рискну обобщать.

AP ★★★★★
()

Извиняйте, а практика у вас имеется в данном вопросе? Я так опираясь на свой личный опыт заявляю: никто в этот чатик ничего дельного не написал за целый год.

Это ни о чём не говорит.

Надо смотреть, с каких устройств и с каким разрешением к тебе ходят на сайт, как этот чатик выглядит на них, много ли он требует телодвижений со стороны пользователя, ну и т.д. Встать в позу и сказать «Это не работает!» любой дурак может.

AP ★★★★★
()

и ТИЦ=10

facepalm.jpg

2015 год. Трушелл всё ещё верит в общение с магазином по имейлу и считает тИЦ сайтов. Феерия :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я вас уверяю, начитавшись подобного бреда, что это увеличит покупаемость на 3-5-10%, мы уже перепробовали разное с этим чатиком. Магаз нормально помещается в минимальное разрешение 900 точек. Никаких проблем с андроидом и никаких проблем с отсутствием исполнения джаваскриптов у клиента. Сайт работает и продаёт, совсем тупые с регионов звонят на 8-800 бесплатный многоканальный. Никто этот чатик не юзает и никому он не нужен. Были вопросы как его убрать и зачем мы его прилепили. Собственно и данный даже топик посвящён удалению надоедливого чатика, что лишь подтверждает его ненужность и надоедливость.

trueshell ★★★★★
()

Трушелл всё ещё верит в общение с магазином по имейлу и считает тИЦ сайтов.

Не поверите, но самая дюжая часть аудитории русскоязычной всё ещё ходит с яндекса, всё ещё актуален ЯК, ТиЦ и прочее.

trueshell ★★★★★
()

Торговля предметами быта. В основном кухонными. Посещаемость я уже писал, более 1000 различных айпишников в сутки, исключая роботов и всякий мусор.

trueshell ★★★★★
()

Как правило, такая фигня хостится на внешних сайтах (то бишь есть провайдеры таких сервисов). Достаточно забанить сайт провайдера, и проблема на большинстве сайтов будет решена.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Судя по статьям на хабре, современные маркетолухи думают что чем больше мельтешения и рюшечек на экране тем лучше.

Разве что в Китае. http://habrahabr.ru/post/172717/

drull ★☆☆☆
()

Вот получше:

Большинство пользователей вовсе не стремится читать ваши тарифы — им удобнее, чтобы специалист им их подробно объяснил.

Они там обкурились что-ли? Болтать по телефону несколько минут пытаясь запомнить всю тарифную сетку удобнее чем окинуть ее взглядом за несколько секунд?

drull ★☆☆☆
()

А, ну так у вас попросту не по чему особо консультировать.

Откуда такие выводы? Нож бывает например за 30 тысяч а бывает за 3. Посуда тоже для приготовления, имеет различные покрытия. И люди звонят и вопросы задают. Магазин принимает заказы в том числе и из стран СНГ. И никто ничего дельного в чатик не писал, все звонят. По поводу глупых покупателей и почту вы тоже неправы. Каждая жирная тётка в возрасте сегодня имеет страницу в соцсетях, а там для регистрации почта необходима. Проблема с почтой преувеличена. Те у кого интернет в целом вызывает трудности, тот может позвонить, оператор сам оформит заказ и он уедет в обработку.

trueshell ★★★★★
()

Очень полезная хрень. Звонить по пустяковому вопросу людям обычно лень, и они его задают в чатике, после этого раскручиваются на заказ.

Kaschenko
()

Я не смотрю тицы магазинов, где мне надо что-то купить. Это идиотизм. Если я уже точно знаю, что мне надо, меня волнует только цена, наличие товара и отзывы о магазине. При необходимости сделать выбор вопросы можно обсудить хоть по чатику, хоть по телефону. ТИЦ тут ортогонален, пусть на него надраивают сеошники — те, которые ещё без работы не остались.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

С каких это пор умение пользоваться e-mail это привилегия линуксоидов? Неужели сейчас интернетом пользуется так много таких клинических дебилов, которые не засуживают, чтобы с ними просто вежливо обращались, а не обкладывали трёхэтажным матом за сам факт их существования?

Это на лоре ты можешь обложить матом. А клиент тебе деньги несёт.

Kaschenko
()

Я помню железку какую-то искал. Нашёл её в одном магазе. А оказалось что она там на витрине, потому что они её не обновляют уже 500 лет. А на самом деле в наличии нет нифига. А отзывы тоже были лестные. Надо на ТиЦ смотреть, тогда понятно всё о владельце. Заказывает ли он рекламу, покупает ли ссылки и так далее. Тогда можно судить о «живости» магазина, когда виден его ТиЦ. Плагин есть под мазилу, если чё, сразу в адресной строке показывает и ТиЦ и PR.

trueshell ★★★★★
()

Надо просто понимать что практически на всех b2b сайтах и на большей части сайтов где предлагают сервисы (типа авторемонта) цен нет и никогда не будет по объективным причинам.

Бинго.

Kaschenko
()

Совершенно бесполезная хрень. Не отвечать на письма могут крупнейшие музыкальные магазины, магазины бытовой техники (с сетью оффлайновых магазинов) и т.д.

За всё время, что я покупаю в энторнетах, на письмо мне ответили ровно один раз. Это был американский музыкальный магазин (тоже с большой сетью в оффлайне) добрых шесть лет назад. И тот, как выяснилось позднее, клиенты с говном сжирают за среднестатистическое качество сервиса.

AP ★★★★★
()

Извиняйте, а практика у вас имеется в данном вопросе? Я так опираясь на свой личный опыт заявляю: никто в этот чатик ничего дельного не написал за целый год. У сайта есть посещаемость, и не плохая, и чатик этот никому не упёрся. И обратным звонком 3 человека воспользовались за то же самое время.

А я, опираясь на личный опыт, скажу что пишут постоянно.

Kaschenko
()

Могу сказать, если человек хочет продавать, то он будет отвечать на письма и звонки покупателей. А есть такие продавцы, которые нифига не хотят и ленятся. В том магазе бытового товара человек хочет продавать. Ни одно письмо не остаётся незамеченным. Все письма валятся в том числе и в планшет хозяину магаза. Если не обработают - вставит по шее персоналу мгновенно. А есть такие господа, которые купят магаз, и даже товар оформить лень по-человечески.

trueshell ★★★★★
()

Реально, каким дебилом надо быть чтобы специально убирать цены?

продавец может гуглить каждого конкретного покупателя (название его конторы, итп), и говорить им индивидуальные цены. То, что для Васи Пупкина будет стоить три копеечки, для Газпрома будет стоить бесконечных тонн золота. Плюс разные нюансы, например «тяжесть» поциента - если поцент вел себя вызывающе и грубил, значит его обслуживание требует дополнительных сил, и следовательно дополнительных денег. Итп. С помощью сайта данный процесс никак не автоматизируется.

stevejobs ★★★★☆
()

Основные проблемы таких «чатиков» на сайте, это то что обычно если сайт по http, чатик не идет по https. Потом эти формы вообще часто сделаны через сторонние сервисы, которые собирают данные и опять же через http. Ну а остальные проблемы это уже проблемы юзабилити или порядка загрузки js. Ну и еще есть такие специфика, что оператор нередко видит, текст обращения уже в момент набора, до отправки, так что нужно быть очень осторожным с такими формами. В остальном, это очень удобно если не хочется звонить, других вариантов нет. Учитывая, что почту обычно большинство проверяет только после того, как напомнишь. Или раз/два в сутки. А так вопрос можно решить быстрее.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

А я, опираясь на личный опыт, скажу что пишут постоянно.

Поверьте, если бы этот чатик имел бы хоть какой-то смысл, мы бы его не убрали по приказу начальства.

trueshell ★★★★★
()

раз тут в треде пошло обсуждение чатик vs телефон,

интересно, почему продажные женщины в анкетах на сайтах знакомств пишут «звоните, сюда писать не надо», неужели общаться голосом с кучей идиотов проще, чем отвечать текстом

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Просто ты теоретик.

По голосу они быстро поймут стоит ли связываться с таким клиентом. А в переписке толпа троллей будет в довесок к тем, кто ссыт лично, но написать решится.

dk-
() автор топика

и на большей части сайтов где предлагают сервисы (типа авторемонта) цен нет и никогда не будет по объективным причинам.

Как раз авторемонтники легко могут назвать диапазон цен. Плюс есть куча стандартных услуг (замена расходников, например или заправка кондея) которые вполне себе нормируются.

Первая же ссылка в гугле с примером: http://www.autogarage-service.ru/price/

Что касается b2b то он бывает сильно разный. Не надо грести всё под одну гребёнку.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

уже практик )

но спросить на эту тему как-то постеснялся всё равно

Harald ★★★★★
()

B2B бывает такой, что производитель всякой шняги для водопроводов пишет на сайте «вышлем прайс по запросу». При дальнейшем общении с «маркетологом» на стороне завода выясняется, что руководство не спит ночами: ему мерещится, что если конкуренты будут знать актуальные цены, видя их прямо на сайте, они обязательно удавятся, урежут свои доходы, но выставят такие демпинговые цены, что этот завод закроется.

AP ★★★★★
()

Это шиза, да. А бывает b2b в котором без кучи нюансов не получить стоимость проекта. Потому сначала общение, потом вилка цен, потом уточнение, потом прайс в договор.

dk-
() автор топика

Я только не понимаю почему конкуренты не могут им позвонить и спросить про цены. Ну или послать «официальный запрос от фирмы рога и копыта». Я так делал :)

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.