LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а он тоже решит завести отпрыска, чтобы было кому хоронить и похоронит музыкальную карьеру :D

Как раз продолжит. Хоронить музыкальную карьеру, это никого не родить и никого, в последствии, ничему не научить ИМХО.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Учить можно и чужих детей. А если только и заниматься тем, что из поколения в поколение зарабатывать на пропитание и размножаться - ну не знаю...

lazyklimm ★★★★★
()

А как надо поступить? Бросить своих детей что-ли, и заняться сценическим эгоизмом? Я не удивлён, что на современной, и не только, сцене превалируют моральные уроды. Им просто заняться нечем. Кто кастрат, кто гомик, и все поголовно наркоманы.

trueshell ★★★★★
()

Да пофиг, считать доли вообще особого ума не надо. Тут у некоторых даже в народной музыке полно «сложных» с точки зрения типичного современного «два притопа - три прихлопа».

lazyklimm ★★★★★
()

Главное не дойти до белого шума и какофонии. А то мозг съедет набекрень.

trueshell ★★★★★
()

А как надо поступить?

каждый для себя решает, как ему поступить, просто я указал на то, что вот это вот забивание на творчество во имя воспроизводства потомков приводит только к воспроизводству потомков, которые, в свою очередь, будучи воспитаны в таком ключе, скорее всего сами будут тяготеть к тому же.

Да даже если не будут - попытка реализовать в своём ребёнке свои нереализованные мечты очень редко приводит к чему-то хорошему (я сходу таких случаев не припомнил).

Я не удивлён, что на современной, и не только, сцене превалируют моральные уроды.

ты просто слушаешь не ту музыку, видимо

Кто кастрат, кто гомик

ахаха

и все поголовно наркоманы.

На самом деле не все, но Майлз Дэвис - таки да.

lazyklimm ★★★★★
()

Майлз Дэвис - таки да.

Я не зря использовал термин «превалируют». Однако готов выслушать некоторый список кто не наркоман :)

trueshell ★★★★★
()

Ну вот, начинается... :))) Я вот могу сказать, что Надежда Бабкина скорее всего не наркоман, однако наверняка подбухивает, и если их не делить по веществам, то получается и она не подарок.

trueshell ★★★★★
()

Это тоническая музыка. Примитивная, для масс и алкоголя. Я, например, не отрицаю того, что такая музыка должна существовать, просто не в таком количестве. Есть же стихи примитивные по типу «мама мыла раму». Какие вещества, такая и музыка. Личное наблюдение.

trueshell ★★★★★
()

Какое качество веществ - такое и качество музыки.

Качества алкоголя таковы, что появляется только калинка-малинка.

Ev sistr.

Первое что показал ютуб - марш люфтваффе. Очередное тоническое барахло, что и подтверждает мою гипотезу :) Синяя музыка везде одинаковая, различны лишь инструменты.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Да у них похоже и песен то больше нет.

у кого? O_o Это народная песня.

lazyklimm ★★★★★
()

То есть я калинку-малинку исполняю на саксофоне, и всё? Это перестало быть примитифщиной алкогольной? :)

trueshell ★★★★★
()

Ну я то не пью, раньше да, подбухивал в юности когда-то давно. Однако примитивная музыка она как-бы сказать... не интересна, как и этот медицинский свинячий «кайф». Это всё равно что пытаться заинтересовать математика со стажем детской арифметикой из первого класса.

trueshell ★★★★★
()

Ну я то не пью, раньше да, подбухивал в юности когда-то давно.

оно и видно, может ещё и православный?

Однако примитивная музыка она как-бы сказать... не интересна

Я лет в 20 тоже считал, что 4/4 - это для лохов и попса, а потом ничего, перерос. Щас могу послушать с удовольствием как «для лохов», так и что-то сложное (хотя, пожалуй, тупо перестал делить на сложное-несложное, для меня какой-нибудь технодэт - приятная фоновая музыка для кодинга), дело не в этом.

Это всё равно что пытаться заинтересовать математика со стажем детской арифметикой из первого класса.

У меня пафосомер зашкалил. Между прочим, многие известные математики писали для детей.

lazyklimm ★★★★★
()

оно и видно, может ещё и православный?

Ты на троллинге что-ли 5 звёзд заработал? Сообщения редактировать не любишь, всякие вопросья околонацпольные спрашиваешь.

Я лет в 20 тоже считал, что 4/4 - это для лохов и попса, а потом ничего, перерос.

То есть ты сложное перестал отличать от простого? Впереди Надежда Бабкина, я просто уверен :)

trueshell ★★★★★
()

Ты на троллинге что-ли 5 звёзд заработал?

да какой из меня тролль...

То есть ты сложное

оно перестало быть для меня сложным. Я, например, в новомодном мат-всяком-там не вижу ничего сложного, ну ломают постоянно размеры, а толку, красоты и мелодичности от этого не прибавится.

перестал отличать от простого?

а в простом я научился находить красоту. Такие пироги.

Впереди Надежда Бабкина, я просто уверен :)

Маловероятно, Бабкина - это не просто и не слошно, это вульгарно. А вульгарное я категорически не приемлю.

lazyklimm ★★★★★
()

Я, например, в новомодном мат-всяком-там не вижу ничего сложного, ну ломают постоянно размеры, а толку, красоты и мелодичности от этого не прибавится.

Да тут и в самом деле нет ничего сложного, если так посмотреть. Музыка бывает либо тоническая, либо гармоническая. Гармоническая - это интересные аккорды и размеры, это музыка для музыкантов по большей части, а не для потребителей.

а в простом я научился находить красоту. Такие пироги.

Простое и примитивное это разные вещи. Рассматривая через призму музыкальной математики бабкину и то, кельтско-люфтваффенское фуфло, я ставлю их на один уровень. Это тоническая музыка, абсолютно не интересная и примитивная по своему содержанию. Для того чтоб такое сочинить вполне можно не иметь ни образования ни самообразования. Я подобное в 6 лет сочинял. А если о простом и интересном - можно слушать джазовый хаус, например, если широкие размеры мозг отказывается воспринимать. Там хотя-бы гармоническая составляющая, а не мажорно-минорно-трезвучная ширпотребщина.

trueshell ★★★★★
()

я ставлю их на один уровень.

зря, то кельтское «фуфло» - это фолк, а бабкина - это околокабацкая (в плохом смысле этого слова) вульгарщина

Простое и примитивное это разные вещи.

ясен пень

люфтваффенское

с какого хера оно люфтваффенское?

Для того чтоб такое сочинить вполне можно не иметь ни образования ни самообразования. Я подобное в 6 лет сочинял.

А почему мир не знает о сочинениях 6-летнего мусьё?

джазовый хаус

там где слово «хаус» - сразу в пень

широкие размеры мозг отказывается воспринимать.

для того, чтобы воспринимать «широкие» размеры особого ума не надо (и уж тем более, какого-либо образования)

lazyklimm ★★★★★
()

это фолк

Это та же бабкина только по кельцки. В добавок они так поют с эффектом выворачивания горла, будто у них хрен во рту. :) Вот где вульгарщина.

с какого хера оно люфтваффенское?

Напиши в ютубе «марш люфтваффе». Сильно удивишься наверное.

А почему мир не знает о сочинениях 6-летнего

А потому что «шестилетнему» такое дешёвое состояние как популярность нафиг не упёрлась. Пусть различные киркоровы к нему стремятся. :)

там где слово «хаус» - сразу в пень

Да никаких проблем. Полно музыки на 4/4 снабжённой семёрками хотя-бы, а не дешёвыми трезвучиями для школьников. Я не просто так выступаю против тонической музыки. Просто напросто эти аккорды уже ежжены-переежжены ещё Глинкой и прочими. Но там хотя бы пассажи длинные интересные встречаются, в отличие от поделий современных «писак». Вот где «одна палка два струна» :D

для того, чтобы воспринимать «широкие» размеры особого ума не надо

Ну тогда вызывают трудности восприятия видимо аккорды. Тот кто свободно манипулирует септаккордами, нонаккордами вряд ли станет слушать тоническую парашу.

trueshell ★★★★★
()

Ну и антимонию вы тут развели, товарисчи «музыканты»)) А вам, уважаемый я вижу только дай попи***ть. Не забыли ли вы про воспитания собственного сынишки?

irina_ivanovna
() автор топика

Я вижу у тебя много свободного времени, парень. Может лучше поможешь мне дельными советами, вместо этого пустого трепа?

irina_ivanovna
() автор топика

Я тут посоветовался с человеком с высшим музыкальным образованием (музыковедение), он остался в недоумении относительно неизвестной ему классификации музыки на тоническую и гармоническую. Вы не могли бы пояснить?

Xellos ★★★★★
()

Ну тогда вызывают трудности восприятия видимо аккорды

не-а :)

Напиши в ютубе «марш люфтваффе». Сильно удивишься наверное.

я знаю эту байку, и это байка

lazyklimm ★★★★★
()

Вердикт был таков - ты говоришь слова, которые не до конца понимаешь. Фраза «гармоническая составляющая, а не мажорно-минорно-трезвучная ширпотребщина» была оценена как высший пилотаж бессмыслицы.

Xellos ★★★★★
()

я знаю эту байку, и это байка

Это как в анекдоте: Был я в 43-м дед, нет там твоей ноги :) Немцы маршировали и под шуберта между прочим.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ты говоришь слова, которые не до конца понимаешь.

Возможно. Сольфеджио прогуливал.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irina_ivanovna

ardour напрямую не поддерживает сэмплы, только если с помощью плагинов,например linuxsampler-lv2 (В репах kxstudio).Он поддерживает gig, sfz, sf2. Если нужны конкретные звуки - спрашивай. Но вообще в плане синтезаторных звуков я предпочитаю именно виртуальные синты. Сэмплы только для барабанов и того, что сложно сэмулировать(меллотрон, например).

lazyklimm ★★★★★
()

В первую очередь мне нужны ударные. На синте их прописывать сильно геморно, а вот семплы, думаю подошли бы. Но опять таки, у меня есть задумка конкретного ритма https://youtu.be/nmVN6mNX3Hw?t=142, но где бы мне такой отыскать?

irina_ivanovna
() автор топика

Я для этого использую Muse (там имхо самый лучший редактор перкуссии из линуксовых), который воткнут в миди дорожку Ardour, на которую плагином повешен linuxsampler, в который уже загружены барабаны.

lazyklimm ★★★★★
()

Вот это матюки! Я кроме аудасити и фрутика ничего не юзала. Вот хотелось начать осваивать ардор, но видимо все не так просто.

irina_ivanovna
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Далековато будет! А лабать на чем будете? Неужто на фотоаппарате?

irina_ivanovna
() автор топика

Вот хотелось начать осваивать ардор, но видимо все не так просто.

ну как, зависит от, его не обязательно весь досконально изучать (я за все годы пользования наверное даже половиной функций не юзал), там пара-тройка базовых концепций

Вместо фрутика, кстати, можешь потыкать LMMS, он типа как с оглядкой на сделан. Но лично я его(даже их) не люблю.

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.