LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от erzent

и что, даже связей не надо и зарплата не 200 евро?!

EvgGad_303 ★★★★★
()

Написано же, что возможно неполное соответствие требованиям.

P.S.: на linkedin кстати, из профиля рекомендую убрать желание эмигрировать в Австралию, поскольку тех работодателей, которые хотят нанять человека на длительный срок, а не кинуть после испытательного, это отпугивает. И советую там поставить фотографию вместо аватарки.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от mandala

ЕМНИП, ради пары личностей делали хаки.

Какие нафиг хаки? Проголосовали в рассылке и со спокойной душой забанили.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ты видать совсем не распарсил — с одной звездой любого цвета возможен автобан, вот про них и речь.

mandala ★★★★★
()

ну так у них половое преимущество ) мож там с целью познакомиться многие шарятся по женским аккам на линкедине

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

такое есть, причём даже статус замужем не останавливает.

erzent ☆☆
() автор топика

Думаю, в среднем по рынку вакансий HR-ов больше, чем Linux-админов. HR-ы во многих компаниях нужны, а Linux-админы по большей части только в IT-компаниях, ну и крупных не IT-шной направленности, со своим IT-отделом. Более мелкие же либо имеют эникейщика по всему, либо отдают администрирование серверов на аутсорсинг.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Ты реально бредишь, приписываешь мне какие-то невероятные утверждения, которые я не писал.

Утверждения не голословные, не можешь нормально возразить?

chkalov
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Началось...

Что началось-то? Тут весь тред об этом.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chkalov

приписываешь мне какие-то невероятные утверждения, которые я не писал.

Какое из процитированных мною твоих утверждений ты не писал? Конкретно.

Утверждения не голословные, не можешь нормально возразить?

Они потому и голословные, что ты их ничем не подкрепил. Тут нечему возражать.

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от chkalov

Вот ты опять не попробовал, а выводы сделал. Клиника.

winlook38 ★★
()

я был уже на 30 собеседованиях за 3 месяца, в некоторых компаниях по 3 раза.

А по 3 раза-то зачем? С первого всё непонятно что ли?

BattleCoder ★★★★★
()

Рискну предположить, что такие вакансии редко на hh выкладывают...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Одного желания мало - кого попало в Австралию не возьмут (я уже один раз слился). Потому можете не бояться ;)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Жена уже скоро от тебя уйдет?

Хочешь занять его место?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

сначала с hr, потом тех диром, а потом с ген диром.... А теперь ещё с советом директоров буду собеседование проходить сказали...

erzent ☆☆
() автор топика

одно дело 5-2 по 10 часов сидеть в офисе, другое дело 1-2 часа в день посмотреть тикеты и систему мониторинга в случае смс.

erzent ☆☆
() автор топика

если ты думаешь, что там места не заняты, то хочу тебя огорчить, кол-во консалтингов за 5 лети сократилось в 50 раз, причём все насильственным путём. 90е не заканчивались. Далеко не все мои знакомства нужного уровня, чтобы содержать своё дело.

erzent ☆☆
() автор топика

Ну что тут непонятного - слился на собеседовании. Уровень не подошёл к вакансии. И это была единственная вакансия (из Австралийских), где HR хотя бы на резюме ответил, и хотя бы было больше одного собеседования (три, кажется, было).

Я, конечно, ещё много куда пробовался, в других странах.

BattleCoder ★★★★★
()

А, понятно. Это тоже одно из развлечений быдлоконтор - делать по 10 собеседований в разные дни, вместо того, чтобы сделать всё в один день, затратив минимум времени как для кандидата, так и для своих сотрудников.

BattleCoder ★★★★★
()

А как насчёт того, чтобы плюнуть на всё, продать хату в Петербурге (емнип, это у тебя сдерживающий фактор?) и свалить на дикий запад?

BattleCoder ★★★★★
()

Ну ты же лучше и умнее, не?
Или и тут мир несправедлив по отношению к тебе?

dk-
()

Спешу тебя огорчить - это обычная практика в нормальных конторах, когда кандидат проходит несколько кругов собеседования, правда никаких гендиров и тем более совета директоров там не бывает. Или ты в Австралии тоже в говноконтору устраивался?

EvgGad_303 ★★★★★
()

О, я догадываюсь, к чему это ведёт, сейчас меня к ерзенту начнут приравнивать и называть неудачником.

Прошёл. В одну. Называется Россия. Пока что.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Спешу возразить: в нормальных конторах несколько кругов собеседования могут проходить удалённо (по телефону или другим средствам связи) - это да. Другое дело, что приглашать лично в офис имеет смысл один раз, ну максимум два - когда уже почти-почти готовы взять, либо чтобы провести 4-5 собеседований (например, с лидерами разных команд) в один день.

BattleCoder ★★★★★
()

провести 4-5 собеседований (например, с лидерами разных команд) в один день

Если одно собеседование, как правило, длится полчаса-час, то это выливается в 3-5 часов стресса и поиска адекватных ответов на самые дебильные вопросы. Так можно проверить стрессоустойчивость, но никак не реальные знания. Разве что вас не собираются вертеть на х@# по 9 часов в день.

iVS ★★★★★
()

Он утверждал, что его вместе с его детьми не выпускают.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от iVS

во многих компаниях сейчас брать людей одного психотипа пошла, например во wrike hr директор отбирает людей только 1 типа в сисадмины, другого типа в продажники и тд, причём бороться с этим бесполезно. Ты можешь быть 30 пядей во лбу, но ты не того психотипа...

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.