LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Главная проблема совсем от другой коррупции, не той, когда в суде выигрывает тот, у кого больше денег, а той, когда к управлению государственными ресурсами попадают лица, нечистые на руку.

Потому что от того, что выйдет на свободу один пьяный водитель, пострадает максимум десяток человек. А от того, что миллиард уйдёт неизвестно куда вместо, скажем, модернизации здравоохранения - пострадают миллионы (летальные исходы тоже будут, кстати).

В общем, куда лучше начать с автоматизации управления бюджетом государства. К тому же тут задача гораздо более формализуемая в отличии от судебной системы. Нет, я не говорю, что не нужны беспристрастные суды, однако это на текущий день слишком сложная задача для машины и может получиться куда хуже, чем сейчас.

Исправление KivApple, :

Главная проблема совсем от другой коррупции, не той, когда в суде выигрывает тот, у кого больше денег, а той, когда к управлению государственными ресурсами попадают лица, нечистые на руку.

Потому что от того, что выйдет на свободу один пьяный водитель, пострадает максимум десяток человек. А от того, что миллиард уйдёт неизвестно куда вместо, скажем, модернизации здравоохранения - пострадают миллионы (летальный исходы тоже будут, кстати).

В общем, куда лучше начать с автоматизации управления бюджетом государства. К тому же тут задача гораздо более формализуемая в отличии от судебной системы. Нет, я не говорю, что не нужны беспристрастные суды, однако это на текущий день слишком сложная задача для машины и может получиться куда хуже, чем сейчас.

Исходная версия KivApple, :

Потому что от того, что выйдет на свободу один пьяный водитель, пострадает максимум десяток человек. А от того, что миллиард уйдёт неизвестно куда вместо, скажем, модернизации здравоохранения - пострадают миллионы.