История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
Допустим, я хочу купить новый Айфон6 за 10 баксов.
Тем не менее, такие ситуации принципиально возможны.
Ты хочешь странного. И точно так же хочет странного продавец, желающий получить за айфон 2 миллиарда баксов. Вам обоим суждено следовать той самой дорогой на 3 буквы %)
Чтобы сделка состоялась, покупатель должен субъективно ценить товар выше суммы денег, которую просит продавец, и _одновременно_ наоборот - продавец должен субъективно оценивать эту сумму выше рассматриваемой единицы товара. Иначе сделка не состоится. А если ценности товара и суммы в глазах обоих равны, какой вообще смысл в обмене шила на мыло? %)
Только то, что товар обладает _различной_ стоимостью в глазах продавца и покупателя, делает обмен осмысленным и возможным.
Стоимость товара определяется затратами труда на его производство и никак иначе.
От того, что ты повторишь это еще несколько раз, ложь правдой не станет %)
Исходная версия Nervous, :
Допустим, я хочу купить новый Айфон6 за 10 баксов.
Тем не менее, такие ситуации принципиально возможны.
Ты хочешь странного. И точно так же хочет странного продавец, желающий получить за айфон 2 миллиарда баксов. Вам обоим суждено следовать той самой дорогой на 3 буквы %)
Чтобы сделка состоялась, покупатель должен субъективно ценить товар выше суммы денег, которую просит продавец, и _одновременно_ наоборот - продавец должен субъективно оценивать эту сумму выше рассматриваемой единицы товара. Иначе сделка не состоится - если ценности товара и суммы в глазах обоих равны, какой вообще смысл в обмене шила на мыло? %)
Только то, что товар обладает _различной_ стоимостью в глазах продавца и покупателя, делает обмен осмысленным и возможным.
Стоимость товара определяется затратами труда на его производство и никак иначе.
От того, что ты повторишь это еще несколько раз, ложь правдой не станет %)