LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление invy, (текущая версия) :

webkit.

Это делает меня зависимым от конкретного движка, который надо таскать за собой. А завтра, допустим, webkit станет неактуальным (как сейчас trident(IE)), то ты автоматом получаешь кучу legacy софта, который надо переписывать с новыми библиотеками и новым движком. Это уже наступание на грабли какое-то получается (15 лет назад тоже все думали, что кроме IE ничего не надо...)

Просто потому что системный браузер может, например, содержать плагины или ещё что-то что не подконтрольно твоему приложению.

Не вижу в этом проблемы. Что делать с плагинами должно быть описано в стандарте и упраляться разработчиком. По-умолчанию, например, отключать скрипты и всё остальное.

В идеале я должен попросить у системы дать мне браузер, который умеет требуемые мной фичи (например HTML5, canvas, webgl) и мне должно быть совершенно без разницы, что это будет за браузер...

Исправление invy, :

webkit.

Это делает меня зависимым от конкретного движка, который надо таскать за собой. А завтра, допустим, webkit станет неактуальным (как сейчас trident(IE)), то ты автоматом получаешь кучу legacy софта, который надо переписывать с новыми библиотеками и новым движком. Это уже наступание на грабли какое-то получается (15 лет назад тоже все думали, что кроме IE ничего не надо...)

Просто потому что системный браузер может, например, содержать плагины или ещё что-то что не подконтрольно твоему приложению.

Не вижу в этом проблемы. Что делать с плагинами должно быть описано в стандарте и упраляться разработчиком. По-умолчанию, например, отключать скрипты и всё остальное.

В идеале я должен попросить у системы дать мне браузер, который умеет требуемые мной фичи (HTML5, canvas, webgl) и мне должно быть совершенно без разницы, что это будет за браузер...

Исправление invy, :

webkit.

Исходная версия invy, :

webkit.

Это делает меня зависимым от конкретного движка, который надо таскать за собой. А завтра, допустим, webkit станет неактуальным (как сейчас trident(IE)), то ты автоматом получаешь кучу legacy софта, который надо переписывать с новыми библиотеками и новым движком.