История изменений
Исправление h31, (текущая версия) :
Ну, конкретно эта модель довольно старая, сейчас наверное есть что-то получше в этой серии.
Больше всего нервирует проблема с заправкой - он просто перестаёт печатать, хотя в картридже ещё дофига чернил. Скорее всего я сам виноват, что-то где-то неправильно сделал. Была мысль, что забилось вентиляционное отверстие в картридже, я его промыл, вроде пока нормально печатает. Недавно купил сторонние картриджи с али, пока ещё не пробовал, но надеюсь, с ними проблема вообще исчезнет.
Заправляю оригинальные картриджи, он сам не против, только один раз спросил «У вас кончились чернила, продолжить?» и всё. Иду самым простым путём - просто капаю чернила в отверстие, из которого они идут в принтер. Из-за вышеописанного бага больше 50 листов за раз не напечатаешь, но у оригинальных картриджей, например, по описанию ресурс 600 листов.
Сторонние краски недорогие. Цветные OCP купил год назад, осталась половина. Один флакон на 100 мл стоил 200 рублей, сейчас вроде около 350. Чёрный более активно используется, где-то на полгода хватает. Печатаю много по учёбе, но число листов не могу сказать. При этом наверное 70% этой краски ушло не на саму печать, а на промывку головки :) Ещё есть InkTek, они вообще копеечные, там весь набор из 4 цветов сейчас стоит 200 рублей, народ вроде не жалуется.
Резюмируя - проблема не в цене, а в том, что мороки много. Если получится исправить ту багу, то всё будет вообще отлично :)
Исходная версия h31, :
Ну, конкретно эта модель довольно старая, сейчас наверное есть что-то получше в этой серии.
Больше всего нервирует проблема с заправкой - он просто перестаёт печатать, хотя в картридже дофига чернил. Скорее всего я сам виноват, что-то где-то неправильно сделал. Есть мысль, что забилось вентиляционное отверстие в картридже, я его промыл, вроде пока нормально. Недавно пришли сторонние картриджи с али, пока не пробовал, но надеюсь, с ними проблема вообще исчезнет.
Заправляю оригинальные картриджи, он сам не против, только один раз говорит «У вас кончились чернила, продолжить?» и всё. Иду самым простым путём - просто капаю чернила в отверстие, из которого они идут в принтер. Из-за вышеописанного бага больше 50 листов за раз не напечатаешь, но у оригинальных картриджей, например, по описанию ресурс 600 листов.
Краски недорогие. Цветные OCP купил год назад, осталась половина. Один флакон на 100 мл стоил 200 рублей, сейчас вроде около 350. Чёрный более активно используется, где-то на полгода хватает. Печатаю много по учёбе. При этом наверное 70% этой краски ушло не на печать, а на промывку головки :) Ещё есть InkTek, они вообще копеечные, там весь набор из 4 цветов сейчас стоит 200 рублей, народ вроде не жалуется.
Резюмируя - проблема не в цене, а в том, что мороки много. Если получится исправить ту багу, то всё будет вообще отлично :)