История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
Откуда у производителя ОС вообще возможность выдать МОИ данные? У вконтакте или гугла понятно откуда - информация полностью хранится на их серверах. Но с чего бы такой вопрос задаётся при установке ОС? У Microsoft есть возможность удалённо получать данные с моего компьютера без моего согласия? А вот это уже плохо.
P. S.: Понятия не имею о каких пунктах соглашения говорят, не использую офтопик уже несколько лет. И я более чем уверен, что для того, чтобы получить данные, которые я никак не отправлял в сеть осознанно сам, придётся придти ко мне домой лично и отобрать у меня мой ноутбук. Сами по себе данные не сольются. Потому что я использую СПО. Суть не в том, что FSF пошлёт нафиг FBI, а в том, что у них нет технической возможности выдать что-то.
Исходная версия KivApple, :
Откуда у производителя ОС вообще возможность выдать МОИ данные? У вконтакте или гугла понятно откуда - информация полностью хранится на их серверах. Но с чего бы такой вопрос задаётся при установке ОС? У Microsoft есть возможность удалённо получать данные с моего компьютера без моего согласия? А вот это уже плохо.
P. S.: Понятия не имею о каких пунктах соглашения говорят, не использую офтопик уже несколько лет. И я более чем уверен, что для того, чтобы получить данные, которые я нигде не публиковал сам, придётся придти ко мне домой лично и отобрать у меня мой ноутбук. Сами по себе данные не сольются. Потому что я использую СПО. Суть не в том, что FSF пошлёт нафиг FBI, а в том, что у них нет технической возможности выдать что-то.